市发展改革委召开系统党员干部大会委党组书记、主任王卫东同志为系统党员干部讲党课
发布者:市发改委     来源:办公室    日期:2018-07-04      字号: [    ]      

        

72日下午,为纪念中国共产党成立97周年,推动全系统深入学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想和党的十九大精神,全面落实新时代党的建设总要求,按照市委组织部要求,市发展改革委召开系统党员干部大会,委党组书记、主任王卫东同志为系统党员干部讲党课。会议由委党组成员、市纪委派驻纪检组组长赵跃辉同志主持,委领导班子成员、机关全体党员干部、直属单位领导班子成员共300余人参加会议。

卫东同志强调,维护习近平总书记党中央的核心、全党的核心地位,维护党中央权威和集中统一领导,是事关党和人民事业发展的重大问题,必须严格按照鸿忠书记要求,牢固树立“四个意识”,把“两个维护”作为钢铁纪律,不断增强“两个维护”的思想自觉和行动自觉,把忠诚爱戴核心、捍卫追随核心融入灵魂、铸入党性。

卫东同志指出,发展改革工作任务艰巨、责任重大。今年是贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想和党的十九大精神的开局之年,是改革开放四十周年,是习近平总书记对天津工作提出“三个着力”重要要求五周年,也是天津抢抓历史性窗口期,实现由高速增长向高质量发展转变的生死攸关之年,全系统党员干部要顺应历史大潮,奋勇前进、勇立潮头。

一要牢牢把握习近平新时代中国特色社会主义思想这个灵魂,高举这一光辉思想的伟大旗帜,深刻学习领会这一思想的精神实质和丰富内涵,真学、真信、真用,坚定不移用这一思想武装头脑、指导实践,坚定不移推动高质量发展。

二要贯彻落实中央和市委文件精神,创新竞进、担当作为,敢于直面新时代新矛盾新问题,切实用马克思主义基本原理和新时代新经济理论,迎难而上、破解难题。严格落实市委决策部署,高悬问责利剑,坚决治理不作为不担当,形成强大震慑。

三要坚持党对一切工作的领导,树立一切工作到支部的鲜明导向。牢固树立四个意识,增强“两个维护”自觉;不断强化党的意识,紧密融合党建与业务;坚持“四破四立”,全面净化政治生态;大兴“四个之风”活动,不断增强能力素质;持续深化主题教育,努力建设“五好党支部”。


   相关阅读

主办单位:天津市发展和改革委员会
技术支持:天津市信息中心
津ICP备 08100007号-8