我委召开建议提案办理工作座谈会
发布者:办公室     来源:办公室    日期:2018-09-28      字号: [    ]      

 

 

为贯彻落实市政府第1次常务会议对建议提案办理工作的安排部署,征求代表委员和民主党派人士对我委发展改革和建议提案办理工作的意见和建议,926,我委召开建议提案办理工作座谈会。市人大代表、天津财经大学图书馆馆长唐承秀,市人大代表、天津安达集团股份有限公司党委书记、董事长崔洪金,市政协委员、天津赛象科技股份有限公司董事长张晓辰,市政协委员、天津市林业果树研究所副所长凌参加了座谈会市人大常委会代表室副主任聂伦,市政协提案委员会专职副主任薛雄略出席并讲话。受卫东、虎军同志委托,奎英同志出席座谈会并讲话,办公室、价管处、农经处、协同办一处、体改处、社会处、城市处、工业处等处室负责同志参加了座谈会。

会上,办公室负责同志汇报了我委今年建议提案办理情况,农经处、社会处、工业处负责同志分别汇报了本处室今年重点工作。与会代表委员、民主党派人士积极踊跃发言,大家对我委建议提案办理工作给予了高度评价,认为我委对办理工作高度重视,沟通走访及时有效,答复内容针对性强,采纳落实程度高。同时,就北京非首都功能疏解、充电桩建设、停车场建设、医疗器械定价提速等方面提出了意见建议。

 

 

 

聂伦副主任和薛雄略副主任讲话指出,一是提高政治站位。要高度重视建议提案办理工作,以建议提案办理为抓手切实加强同代表委员和人民群众的联系。二是突出办理重点。要高质量办复涉及缓解经济下行压力、做实实体经济、防范金融风险、服务企业转型升级、保障和改善民生的建议提案;同时,抓好落实工作,广泛集中民智,深入解决问题。三是完善办理机制。认真落实“三走访”制度,强化跟踪督办,确保代表委员满意。

奎英同志指出,今后我委要继续重视建议提案办理工作,及时向代表、委员沟通汇报相关工作进展情况,积极支持代表委员开展调研,把与代表委员的沟通联系作为我委了解社情民意的重要抓手。会后,要将代表委员提出的意见建议认真进行梳理,吸收采纳到具体工作中,进一步提高我市发展改革工作水平。


   相关阅读

主办单位:天津市发展和改革委员会
技术支持:天津市信息中心
津ICP备 08100007号-8