五大道启动中小型商业企业提升计划
发布者:信息中心     来源:天津日报    日期:2018-11-27      字号: [    ]      

助推夜间经济发展

 

 

  为加快推进夜间经济发展,近日五大道文化旅游区按照和平区政府的部署全面启动了中小型商业企业提升计划。

  不久前我市出台了《关于加快推进夜间经济发展的实施意见》,方案中明确指出建设6个市级夜间经济示范街区,五大道文化旅游区被正式列为首批夜间经济的市级示范区。目前该景区正在抓紧制定完善实施方案,将以中小型商业企业提升为契机,全面助推五大道夜间经济发展,再打造一批品质精、业态新的标志性商业示范店,为2019年五·一小长假五大道精品夜市开街奠定坚实基础。

  从2017年开始,和平区决定用五年时间,在全区范围内打造200家中小型商业精品示范店,以落实“品质和平”建设要求,彰显和平区高档商业的品牌、品位和品质。在2017年的评选中,经过自评、初评、复评和专家评审,来自和平区的37家商户荣获和平区首批中小型商业精品示范店称号,其中有“欧洲生活旅游体验馆”“布拉格餐厅”等20家商户出自五大道文化旅游区,区政府分别对获评商户兑现了不同等级的引导扶持资金,加上前期五大道景区评选的20家精品示范店,五大道景区共有40家中小型商户获评,极大地推动了五大道地区旅游经济业态的提升。在这些精品示范店的带动下,五大道地区管委会进一步加强宣传推广,在商户中广泛进行宣传,全面提升景区经营业态和服务品质,景区各商户和旅游窗口企业主动对经营环境和经营特色进行提升和完善,从店面装饰、食品安全、诚信经营、环境达标等方面一一对照,找出问题,及时整改,为今年的评审夯实了基础。


   相关阅读

主办单位:天津市发展和改革委员会  联系电话:23142050
技术支持:天津市信息中心
网站标识码:1200000015  津ICP备 08100007号-14