“为我天津点赞!”
发布者:信息中心     来源:天津日报    日期:2019-05-06      字号: [    ]      

世园会天津日亮相

 

天津园一隅


  “天津日”活动开幕式座无虚席、天津园景观造型亮眼……连日来,亮相世园会的天津元素不断吸引世界的目光,呈现出天津优美的园林艺术和独特的文化魅力,各类展示表演活动人气满满,受到众多观众的喜爱。
  在天津园,来自河北省唐山市的刘艳红边走边瞧,手机里留下了许多美好的瞬间。这位经常往返于京津冀三地的大学教授,对于天津并不陌生。她很喜欢天津,因为工作关系,每次来都是行色匆匆,但是有一点让她感受深刻,那就是,这几年天津的城市面貌和生态环境发生了不小的变化,“我身边好几个优秀的同事深受吸引,纷纷到天津来打拼,天津是一座令人向往的城市。”

  这一次去天津园赏景,让她有了更深的体验。“天津的地域文化很有特色,‘天津日’的活动以及天津园的建设把天津文化中独特的一面很好地展示出来了。在宽街窄巷里走走,在城市客厅里坐坐,是一种享受!有时间,一定带着家人再来次深度游。”刘艳红说。

  “你看,我刚把这几张照片发到朋友圈,就有近百人留言、点赞!”来自我市河西区的刘克明给记者看他的手机,他的朋友圈最新一条更新是“为我大天津点赞!”借用“五一”假期倒休的时间,刘克明带着家人来逛世园会,恰好赶上“天津日”的活动,观看了文艺演出、非遗展演、浏览了天津园之后,这位土生土长的天津人感慨不已。

  “在近代历史上,咱天津居然有百项中国第一,这是天津人的骄傲。在这个国际最高级别的盛会上,将咱天津生态文明、天津文化展现出来,了不起!”刘克明十分振奋。

  参加“天津日”开幕式京剧表演的4岁小演员郭嘉彦获得了满堂彩,观看了所有演出之后,妈妈赵娜形容自己的心情“十分澎湃”,“能在这个世界的舞台上,看到天津的展演,特别自豪,而且孩子能参加到其中来,是一件特别高兴的事。”台上一分钟、台下十年功,为了“天津日”的展演,小演员们准备了很久,努力把自己最好的状态呈现在舞台之上。

  来自巴基斯坦的Aleesha和朋友们一起欣赏了世园会“天津日”活动开幕式的表演,在演出过程中她不时拿出手机录像,活动结束后还不忘和小演员们合影留念。她告诉记者,自己现在就生活在天津,此次是专程来参观世园会,所有表演中她最喜欢歌舞类节目,觉得非常精彩。

  “这是一个非常好的演出,孩子们的表演很令人惊叹!”昨天的“天津日”活动开幕式还吸引了世园会泰国园的项目负责人Stanan,看过演出后,他表示会到天津展园作更细致深入的参观,并且十分希望有机会亲自访问天津。


   相关阅读

主办单位:天津市发展和改革委员会  联系电话:23142050
技术支持:天津市信息中心
网站标识码:1200000015  津ICP备 08100007号-14