生态天津 绿色发展
发布者:信息中心     来源:天津日报    日期:2019-05-06      字号: [    ]      

 

世园会“天津日”活动开幕式在妫汭剧场举行

 

 

彩车巡游


  “竹板这么一打,真是嘎嘣脆,美丽天津是宝地我生在天津卫,吃着小站稻,喝着海河水儿,聪明活泼热心肠说话特别哏儿……”昨天,轻松幽默的天津快板在2019年中国北京世界园艺博览会妫汭剧场响起,以“生态天津 绿色发展”为主题的世园会“天津日”活动正式拉开帷幕,这是继北京之后本届世园会的第二个中国省区市活动日,将持续至5月7日。
  昨日举行的“天津日”活动开幕式同时体现了古老和年轻的特点,来自多个国家的300余名嘉宾共同欣赏了由我市青少年儿童带来的文艺表演:舞蹈《津味戏妞》俏皮可爱;霍元甲武术学校的武术表演刚柔并济;京剧选段韵味十足,赢得阵阵喝彩……开幕式上还举行了天津市世园主题少儿绘画评选大赛颁奖仪式,获奖作品在世园会天津展园和同行广场均有展出,为美丽花园添彩。

  据了解,世园会“天津日”活动期间,这些精彩的文艺演出每天都将在园区内上演,为游客献上正宗“津味”视听盛宴。此外,活动还邀请到天津非遗传承人通过艺术表演、美食制作等方式展示富有浓郁地方特色的传统文化和生活习俗。借助世园会的平台,我市将举办文化旅游推介会、园林园艺及都市休闲农业项目推介会,促进天津与各地和世界的交流合作。


   相关阅读

主办单位:天津市发展和改革委员会  联系电话:23142050
技术支持:天津市信息中心
网站标识码:1200000015  津ICP备 08100007号-14