智能天津加速推进
发布者:信息中心     来源:天津日报    日期:2019-05-07      字号: [    ]      

新闻镜头

 

① 技术工人对面板进行操作即可完成全自动生产

 

 

② 生产线实现全自动上料

 

 

③ 产品生产采用机器全自动分选


  智能天津正在加速推进,作为我市高新技术企业聚集地的天津滨海高新区,培育了以飞腾、麒麟、赛象、力神、天地伟业为代表的一批国内领先、国际知名的自主创新型企业,聚集了以中科曙光、紫光云、360、今日头条为代表的一批龙头企业和主导产业集群,他们成为我市实现工业经济快速增长的主力军。
  今年,作为高新区龙头企业,天津力神电池股份有限公司一季度销售额比去年同期增长30%,实现了开门红。销售额的增长不仅取决于新能源汽车大力推广后电池需求量的增大,更取决于公司利用先进的智能制造技术大幅降低了人力成本。近年来,力神电池不断加大投入,采用了世界最先进的锂离子电池制造技术与工艺,实现了柔性生产,提高了产业自动化、智能化、信息化程度。随着5G时代的到来,穿戴式消费类电池又将成为力神电池新的销售增长点。目前,力神电池已做好从产品型号到应用集成方面的开发准备。


   相关阅读

主办单位:天津市发展和改革委员会
技术支持:天津市信息中心
网站标识码:1200000015 津ICP备 08100007号-14