西青景泰“津景一家亲”旅游消费扶贫绿色通道正式开通
发布者:信息中心     来源:天津日报    日期:2019-05-31      字号: [    ]      

聚焦西青旅游消费扶贫
西青首批示范团活动结束

 

 

西青爱心企业为景泰县贫困学生捐助学习用具

 

 

景泰县农特优产品推介会上示范团成员踊跃认购


  西青旅游消费扶贫活动,先期开通两条线路,一条是白银市景泰县,另一条是天水市麦积区,活动从5月下旬开始至10月结束,将充分发挥客源市场的优势,以示范团和普通团两种形式,组织西青区社会各界人士分批次、自费赴景泰、麦积旅游消费扶贫。通过两地人员间的流通互动,进一步宣传推介景泰、麦积的历史文化底蕴和人文自然景观,激发全社会参与消费扶贫的积极性,深化东西部交流合作,拉动经济共同繁荣。
  本报讯(记者 李焕丽 李妍)为进一步贯彻习近平总书记重要批示和市委 “升级加力,多层全覆盖,有限无限相结合”的工作要求,完成好东西部扶贫协作和对口支援政治任务,5月25日至28日,西青首批旅游消费扶贫示范团近150人赴甘肃省白银市景泰县开展旅游消费扶贫活动,寓意西青景泰“津景一家亲”旅游消费扶贫绿色通道正式开通。活动中,示范团成员们实地考察帮扶项目点位,踊跃认购当地特色农产品,交流脱贫攻坚成果,见证两地企业达成合作意向,以实际行动携手景泰人民共奔小康。

  区领导李清、惠冰、李桂强、肖培芝、钱雪梅、张楠、方伟、高向军、柴林、李志足出席活动。区有关部门负责同志,各街镇和开发区负责同志,有关委局、街镇和开发区代表参加活动。

  5月25日下午,“西青·景泰一家亲”旅游消费扶贫活动在甘肃省景泰县芦阳镇石城搬迁安置点广场启动。区委书记李清,白银市委副书记张延保出席启动仪式并讲话。景泰县委书记李作璧致欢迎辞。

  李清说,做好西青区与景泰县扶贫协作、对口支援,既是一项光荣的政治任务,也是西青义不容辞的政治责任。今年以来,西青认真落实天津市委、市政府“升级加力”的要求,持续深化对接举措、创新帮扶招法,探索开展旅游消费扶贫的新模式,力图通过旅游消费为景泰产业发展注入内生动力,努力把西青到景泰观光旅游的“经典线路”打造成为脱贫攻坚的“靓丽风景”。下一步,西青将以更大的决心和力度支持景泰县经济发展,动员社会力量,加强互访互商,推进产业帮扶,持续深化资金、人才、劳务等多领域对接合作,争取早日实现携手奔小康的共同目标,不辜负中央、市委的重托和广大受援群众的期待。

  张延保首先对西青区示范团成员们跨越千里、不辞劳苦来到景泰推进旅游消费扶贫表示热烈的欢迎。张延保说,西青区委、区政府高度重视与景泰县的对口帮扶工作,从资金、项目、人才等方面给予了很大的支持帮助。此次活动是西青深化扶贫协作,巩固帮扶成果的又一重大而务实的创新举措,必将在全方位拓展景泰农产品营销渠道、推介旅游资源,帮助景泰决战脱贫攻坚产生重大而深远的影响。希望通过此次活动,进一步深化西青、景泰两地之间的交流协作,让更多的朋友全方位地了解景泰、宣传景泰,助力景泰经济社会发展,共奔小康。

  启动仪式上,芦阳镇受助群众代表结合亲身经历,讲述了见证东西部携手助力脱贫、西青区援助景泰县发展的深情厚谊,表达了对西青各界爱心人士的感激之情。

  当天,示范团成员考察了景泰县易地扶贫搬迁石城设施农业产业园。

  5月27日上午,“津景一家亲”东西部扶贫协作天津市西青区对口帮扶景泰县农特优产品推介会在景泰电子商务公共服务中心举行。西青区旅游消费扶贫示范团成员在先期都已购买扶贫大礼包的基础上,积极认购当地特色农产品,场面火爆,现场销售额达10.49万元。

  推介会上,西青区爱心企业还为景泰县贫困学生捐助了书包等学习用具。

  5月28日上午,西青区—景泰县东西部扶贫协作座谈会暨项目签约仪式在景泰县举行。双方企业代表签订了产业合作协议和战略合作框架协议。

  在此期间,区领导慰问了在白银市、景泰县挂职的王诚、康玉松、高问忠、杨树元四名西青区干部,对他们在受援地工作以来取得的成果给予了肯定,希望他们要珍惜在白银、景泰的锻炼机会,加强学习,勇于创新,继续发挥优良作风,全力当好两地交流共融、合作共赢使者,为助推景泰经济发展、实现两地协作发展贡献自己的力量。

  区领导还分别深入到该县建档立卡贫困户家中,与各自帮扶对象建立结对关系,并个人捐助了慰问品和慰问金,鼓励他们要利用党的好政策,坚定脱贫信心,增强脱贫本领,拓宽增收渠道,勇于战胜困难,争取早日脱贫,过上幸福安康的生活。


   相关阅读

主办单位:天津市发展和改革委员会  联系电话:23142050
技术支持:天津市信息中心
网站标识码:1200000015  津ICP备 08100007号-14