市发展改革委党组书记、主任王卫东同志为系统党员干部讲“不忘初心、牢记使命”主题教育专题党课
发布者:党建处     来源:市发改委    日期:2019-07-09      字号: [    ]      

 

 

 

  7月3日,按照党中央、市委统一部署要求和我委主题教育安排,在前期认真学习研讨、深入基层调研和找难题、解难题的基础上,委党组书记、主任王卫东同志为系统党员干部讲党课。会议由委党组成员,市粮食和物资储备局党组书记、局长朱军同志主持。市委主题教育第九巡回指导组组长庞晓光同志、副组长陈东杰同志出席会议。市委主题教育巡回指导九组成员,委领导班子成员,委机关全体党员干部,派驻纪检监察组全体党员干部,直属局级单位领导班子成员、处级党员干部参加会议。

  卫东同志以《忠诚于党、忠诚于人民 践行初心、勇担使命》为题,从回望光辉历史,砥砺入党初心,树牢新时代“以人民为中心”思想;对照初心找差距,心怀使命勇担当,以敢于斗争的精神直面“真问题”;旗帜鲜明讲政治,坚定不移守初心,以共产党员的铁肩担起新时代光荣使命三个方面,围绕初心使命,结合工作实际,坚持问题导向,为系统党员干部上了一堂理论扎实、事例丰富、生动鲜活、深入浅出的专题党课。

  卫东同志指出,初心是我们党的立党之魂、根基所在,是我们党从胜利走向胜利的致胜法宝,是我们党新时代继续前进的根本动力。当前,我市正处在负重前行、滚石上山的战略性调整阶段,发改系统全体党员干部要以扎实开展“不忘初心、牢记使命”主题教育为契机,用初心不改的执着、义无反顾的担当意识,用时不我待、不舍昼夜的奋斗精神,用管党治党、从严治党的政治定力,深入贯彻落实习近平总书记4次视察天津时作出的一系列重要指示和对天津工作提出“三个着力”重要要求,用守初心和担使命汇聚起推进天津高质量发展的磅礴力量。

  卫东同志强调,差距不找不明,问题不攻不破。发改系统全体党员干部要以强烈的政治责任感和历史使命感,严格按照习近平总书记提出的“四个对照”,刀刃向内、自我革命、找准差距、狠抓落实,以反面案例为镜为戒、举一反三,认真查摆在思想上存在的认识初心不够高、不够好的问题,在作风上存在的坚守初心不够真、不够诚的问题,在工作上存在的践行初心不够实、不够细的问题,以只争朝夕、奋发有为的奋斗姿态和越是艰险越向前的斗争精神,在努力推动天津港打造世界一流的智慧港口、绿色港口,全力解决人民群众的操心事、烦心事、揪心事,加快推动我市高质量发展实现新旧动能转换等工作上实现新担当、展现新作为。

  卫东同志要求,开展好“不忘初心、牢记使命”主题教育是当前的一项重要政治任务,全委上下要进一步增强“四个意识”,坚定“四个自信”,坚决做到“两个维护”,进一步守初心、担使命、找差距、抓落实,以政治过硬强化初心使命,以素质过硬体现担当作为,以作风过硬站稳人民立场,深入开展“找难题、解难题、攻坚克难”专项行动,充分发挥“项目办”职能作用,切实抓好基层党组织党建与业务深度融合试点工作,扎实推进“打掉官风官气”专项行动,以开展主题教育的扎实成效为建党98周年献礼,以推动改革发展的优异成绩迎接新中国成立70周年。


   相关阅读

主办单位:天津市发展和改革委员会  联系电话:23142050
技术支持:天津市信息中心
网站标识码:1200000015  津ICP备 08100007号-14