我委召开“不忘初心、牢记使命、与时代同行、心无旁骛投入创新事业”张黎明同志先进事迹报告会
发布者:办公室     来源:市发改委    日期:2019-07-12      字号: [    ]      

 

 

  7月10日,我委举办张黎明同志先进事迹报告会,特邀“改革先锋、时代楷模”--国网天津滨海供电公司运检部配电运检室党支部副书记兼配电抢修班班长张黎明同志作先进事迹报告。报告会由委党组成员、副主任杨志耘同志主持,委机关、直属处级单位,以及市粮食和物资储备局全体人员参加。

  会上,张黎明同志以“不忘初心、牢记使命、与时代同行、心无旁骛投入创新事业”为主题,从牢记总书记嘱托、不忘初心才永远年轻、幸福都是奋斗出来的、我们都是追梦人四个方面作了精彩的报告辅导。他爱岗敬业,工作30多年来始终奋战在电力抢修一线,累计巡线8万多公里,完成故障抢修作业近2万次,被誉为电力抢修的“活地图”。他勇于创新,依托张黎明创新工作室,先后实现技术革新400余项,20多项填补电力行业空白,是知识型、技能型、创新型劳动者的杰出代表。他甘于奉献,模范践行全心全意为人民服务的根本宗旨,带领黎明共产党员服务队,十年如一日开展学雷锋志愿服务,用爱心搭起企业与群众的“连心桥”。

  张黎明同志从技校毕业生到技能专家,从普通工人到全国劳模,用实际行动生动诠释了习近平总书记“劳动最光荣、劳动最崇高、劳动最伟大、劳动最美丽”的重要思想,谱写了新时代的劳动者之歌。作为一名电力抢修工人,张黎明同志始终将老百姓“想用电时就有电”作为自己的初心,在平凡的岗位上充分展现了“蓝领工匠”的职业风采,彰显了共产党人“不忘初心、牢记使命”的责任担当。

  通过聆听张黎明同志先进事迹报告,大家普遍感到心灵受到了洗礼,纷纷表示要以张黎明先进典型为指引,深察细照,笃行实改,切实把初心使命变成锐意进取、开拓创新的精气神和埋头苦干、真抓实干的自觉行动,坚持高标准、严要求,为我市发展改革工作做出积极贡献。

  

  

  

  


   相关阅读

主办单位:天津市发展和改革委员会  联系电话:23142050
技术支持:天津市信息中心
网站标识码:1200000015  津ICP备 08100007号-14