津南5项目进入国赛200强
发布者:信息中心     来源:天津日报    日期:2019-08-29      字号: [    ]      

“创客中国”天津市中小企业创新创业大赛落幕

 

获奖企业正在进行项目路演 刘静男 摄


  8月23日,由市工信局、市财政局等单位联合主办的2019年“创客中国”天津市中小企业创新创业大赛决赛在津南区BE众创空间举办。经过激烈角逐,全市共有4个项目分获一二三等奖,12个项目脱颖而出入围国家决赛并进入国家大赛200强。其中,津南区阳权医疗器械项目入围国家决赛复赛,并与其它4个项目一起进入国家大赛200强。
  作为规模最大、影响力最强、层次最高的全国性创新创业赛事之一,“创客中国”天津赛区自今年6月启动以来,共吸引了来自全市的336个创新项目参与,涵盖了新能源、新材料及节能环保、先进制造、电子信息、生物医药、互联网技术等我市主导产业。经过紧张的初赛、复赛、决赛,最终有12个项目脱颖而出入围国家决赛并进入国家大赛200强,天津镭明激光科技有限公司带来的大尺寸高深比金属3D打印装备项目拔得头筹,获得天津赛区冠军。津南区有5家企业携项目在比赛中取得佳绩。其中,天津阳权医疗器械有限公司的DHC-I I型一次性使用血液灌流器项目成功入围国家决赛复赛,该项目采用医用级高分子吸附剂的核心技术,将患者的血液引出体外循环,通过灌流器吸附清除血液中内源性和外源性毒物,调节体液微环境的平衡和稳定,达到血液净化和治疗疾病的目的。

  此外,乐普智芯(天津)医疗器械有限公司、天津中德应用技术大学创业团队、天津冰力蓄冷科技有限公司、天津市璇叶环保科技有限公司4个来自津南区的团队和企业,也将代表天津赛区直接进入国家大赛200强。


   相关阅读

主办单位:天津市发展和改革委员会  联系电话:23142050
技术支持:天津市信息中心
网站标识码:1200000015  津ICP备 08100007号-14