精武镇持续推进示范小城镇建设
发布者:信息中心     来源:天津日报    日期:2019-09-06      字号: [    ]      

一期7个村2600余户村民完成还迁 二期总建筑面积约61万平方米

 

 

图为精武镇示范小城镇建设现场

 

  精武镇丰产河北侧项目施工现场机器轰鸣,工程车来回穿梭,一栋栋高楼拔地而起,一派火热繁忙的景象,这就是正在加紧建设中的精武镇示范小城镇二期广兴佳园项目现场。今年以来,精武镇持续推进示范小城镇建设,努力让该镇群众早日享受到经济社会发展带来的成果。

  据了解,精武镇示范小城镇建设共分为两期实施。二期安置区位于丰产河北侧,总建筑面积约61万平方米,分为广兴佳园、聚兴佳园、福兴佳园3个小区。广兴佳园项目总建筑面积11.4万平方米,将建成9栋住宅楼和4个配建楼,建成后可提供住房700套,并配有幼儿园、托老所、大型超市等公共服务设施及绿化、停车位等配套设施,极大地改善还迁村民的生活环境,提升生活品质。

  为做好项目建设,广兴佳园项目在严格执行国家建设标准的同时,注重在设计形式上突出自身特色。项目结构形式采用装配式结构,装配率30%,装配构件主要为横向构件,采用LH装配式免拆模板技术施工,在保证工程进度、提高工程质量的同时,也有利于降低噪音、扬尘等对环境的负面影响。项目外墙保温采用免拆保温一体化外模板,与传统的外墙保温装饰建材相比,安装更加便捷,阻燃防水性能和耐冲击性能更好,更加节能环保、经久耐用。同时采用BIM模拟施工技术,优化各道工序,快速准确的找到图纸中的“错漏碰缺”,通过真实性模拟和建筑可视化,更加直观地了解工期、现场实时情况、成本和环境影响等项目基本信息,将以往线条式的构件,形成三维立体实物图形进行展示,真正实现了可视化施工。

  据介绍,一期安置区位于精武镇政府东侧,总建筑面积约76万平方米,分为国兴佳园、盛兴佳园、民兴佳园、和兴佳园4个小区。目前,一期安置区国兴佳园、盛兴佳园、民兴佳园3个小区全部还迁入住,共计7个村2600余户村民完成还迁。和兴佳园住宅楼主体施工已至13至17层不等。公共服务设施和配套设施同步推进,盛兴托老所、民兴佳园配建二今年3月份开工建设,目前主体工程和二次结构施工全部完成,进入内檐抹灰外檐保温施工阶段,预计10月底竣工。和兴佳园幼儿园于去年5月开工建设,目前主体工程、二次结构及室内外装修已完工,进入排水管道工程施工阶段,预计10月底完工。幼儿园共设有12个教室,建成后可同时招收360名学生。新建国兴佳园自行车棚及电动车充电车棚,可同时停放800辆自行车和电动自行车,有效解决小区楼道自行车乱停乱放问题,消除安全隐患。


   相关阅读

主办单位:天津市发展和改革委员会  联系电话:23142050
技术支持:天津市信息中心
网站标识码:1200000015  津ICP备 08100007号-14