《天津市居住证管理办法》修订工作社会稳定风险评估——公众参与公告
发布者:城市处     来源:城市处    日期:2018-11-02      字号: [    ]      

一、事项名称及概要

1.事项名称:《天津市居住证管理办法》修订工作

2.事项概要:

《天津市居住证管理办法》(津政发〔201539号,以下简称《办法》,见http://218.67.246.52/wu-score/index.html)自201611日实施,有效解决了在我市长期稳定就业的外来人口落户问题,进一步推进了基本公共服务均等化。为了更好地适应我市经济社会发展,市发展改革委组织市有关部门,在总结经验、查找问题、深入调研的基础上,对《办法》进行修改完善:在《办法》主体框架不变、主要内容和积分指标没发生明显变化的前提下,从简化办事程序、放宽积分条件、强调诚信守法等三个方面进行调整完善。

根据《关于建立健全重大决策社会稳定风险评估机制的指导意见(试行)》(中办发〔20122号)和《天津市重大决策社会稳定风险评估办法》(津党办发〔201214号)等相关要求,现委托天津市政府投资项目评审中心(市重大项目社会稳定风险评估中心)承担该事项的社会稳定风险评估工作。为预防和化解社会矛盾,特对本事项进行公众参与公告,以深入、全面、真实了解社会各界对本事项的意见及建议。

二、主管部门名称及联系方式

主管部门:天津市发展和改革委员会

联系人:甄洪排        电话:022-23142310   

三、社会稳定风险评估机构名称及联系方式

咨询机构:天津市重大项目社会稳定风险评估中心

通讯地址:天津市南开区复康路45

联系人:马工           电话:022-83832300-1222

传真:022-83832300-1222 邮箱:mashanshan@tiecc.com.cn

四、社会稳定风险评估的工作程序和工作内容

1.对决策事项开展风险调查、风险识别。

2.对决策的合理性、合法性、可行性和可控性进行评估。

3.对可能导致社会稳定风险的因素进行评估。

4.对本事项的社会稳定风险进行评级,提出改进措施或实施建议。

五、征求公众意见的主要方式和截止日期

1.主要方式

公众可以通过信函、电话、电子邮件、传真等方式向上述项目单位和咨询机构提出自己的意见。

2.截止日期

本公示有效期为自公告之日起5个工作日内。

 

 

 

2018112


   相关阅读

主办单位:天津市发展和改革委员会
技术支持:天津市信息中心
津ICP备 08100007号-8