市发展改革委关于进一步明确人才公寓用电水热价格政策有关事项的通知
发布者:信息中心     来源:市发改委    日期:2019-07-11      字号: [    ]      

  各区发展改革委、市供热管理中心、国网天津市电力公司、市自来水公司;各有关单位:

  为深入实施“海河英才”行动计划,进一步优化人才发展环境,更好的推动《天津市人才公寓认定支持办法(试行)》的贯彻落实,现结合工作实际,对人才公寓用电、用水、用热价格有关事项进一步明确如下:

  一、人才公寓用电、用水、用热价格标准

  依据国家政策和《天津市人才公寓认定支持办法(试行)》,对人才公寓用电价格参照机关、企事业单位集体宿舍执行居民生活类价格标准,用水、用热价格执行居民价格标准。具体是:

  (一)用电价格。对原执行居民电价的人才公寓,继续按照原价格政策执行。原执行工商业用电价格且土地用途调整为居住用地的人才公寓,符合一户一表条件的,执行居民用电阶梯价格政策;不符合一户一表条件的,执行居民生活类中的居民合表用户用电价格。原执行工商业用电价格且土地用途未调整为居住用地的人才公寓,执行居民生活类中的非居民合表用电价格。新建人才公寓按照上述原则确定执行相应的电价标准。

  (二)用水价格。具备“一表一户”抄表入户条件的人才公寓执行居民阶梯水价,不具备“一表一户”抄表入户条件的整栋人才公寓,执行居民水价的非居民用户类价格。

  (三)用热价格。按当地规定的居民住宅集中供热价格执行。

  二、执行范围

  上述政策适用于依据《天津市人才公寓认定支持办法(试行)》,经市人才工作领导小组审核同意并认定的天津市人才公寓。

  三、执行时间

  被认定为人才公寓后,运营主体可持人才公寓认定文件等相关证明材料,到当地电力、自来水、供热经营企业申请办理支持性价格政策。价格政策自人才公寓被认定之日起执行,运营主体退出人才公寓经营的,自退出之日起不再享受支持性价格政策。

  四、相关要求

  (一)各区价格主管部门要加强价格政策的宣传解释,跟踪价格政策执行情况,推动价格政策的执行。

  (二)各供电、供水、供热经营单位要按照本通知要求,结合实际情况制定、修改、完善具体实施办法,明确办理手续并予以公布,确保对人才公寓价格支持政策落实到位。各单位在政策执行方面存在的问题请及时报告我委。

  

  

  2019年7月10日               

  


   相关阅读

主办单位:天津市发展和改革委员会  联系电话:23142050
技术支持:天津市信息中心
网站标识码:1200000015  津ICP备 08100007号-14