市发展改革委关于部分发电项目上网电价有关问题的通知
发布者:价管处     来源:价管处    日期:2020-01-07      字号: [    ]      

津发改价综2019735

 

国网天津市电力公司、天津天保热电有限公司、天津市中兰环能有限责任公司

根据国家电力价格政策,经认真研究,现就天津临空产业区热电新建工程等发电项目上网电价有关事项通知如下:

一、天津临空产业区热电新建工程项目2×25MW背压式汽轮机发电机组上网电价,自正式投入运营之日起,按我市燃煤发电标杆上网电价执行,即每千瓦时0.3655元(含脱硫、脱硝、除尘电价)。自2019924日起,执行超低排放电价政策,在执行燃煤发电标杆上网电价的基础上,每千瓦时加价0.5分。燃煤发电上网电价机制改革后,按照新的机制形成上网电价。

二、按照国家和我市可再生能源发电价格和补贴管理有关规定,天津大韩庄垃圾填埋场填埋气回收发电项目上网电价按每千瓦时0.65元执行。上网电价在我市燃煤发电标杆上网电价(含脱硫、脱硝、除尘)以内部分,由电网企业结算;高于我市燃煤发电标杆上网电价部分,按照规定申请国家可再生能源发展基金补贴。

 

 

 

 

2019129


   相关阅读

主办单位:天津市发展和改革委员会  联系电话:23142050
技术支持:天津市信息中心
网站标识码:1200000015  津ICP备 08100007号-14