市发展改革委关于全力支持疫情防控相关应急项目建设的函
发布者:政务服务处     来源:政务服务处    日期:2020-02-10      字号: [    ]      

各区人民政府,各有关单位:

 

  为贯彻落实《天津市人民政府办公厅关于印发天津市打赢新型冠状病毒感染肺炎疫情防控阻击战进一步促进经济社会持续健康发展若干措施的通知》(津政办发〔2020〕1号)文件精神,全力支持疫情防控相关应急项目开工建设、尽快投入使用,现就有关支持措施函告如下:

  一、构建疫情防控相关应急项目审批“绿色通道”。经市、区疫情防控工作指挥部确定的疫情防控相关应急项目(以下简称“防疫应急项目”)实行简易审批,24小时内办结。

  防疫应急项目主要包括新建、改建、扩建集中收治患者的医疗设施,应对疫情使用的重要医用物资、重要生活必需品的生产、储运及其他服务性项目。

  二、临时工程以及不改变建筑主体结构、不新增建筑面积的防疫应急装修改造项目,不纳入工程建设项目管理,无需办理立项及核准备案手续。

  三、不涉及新增用地及控规调整,在自有建设用地上建设并长期使用的防疫应急项目,发改或政务部门全面落实“网上办、不见面”审批制度,项目信息受理后2小时内给予项目建设代码,市、区疫情防控工作指挥部下达项目开工令,先开工建设,疫情解除后3个月内补办手续。

  四、涉及新增用地及控规调整,拟长期使用的防疫应急项目,有关发改(政务)、规划、住建部门24小时内出具支持性意见函,市、区疫情防控工作指挥部下达项目开工令,先开工建设,疫情解除后按照相关规定及时补办手续。

  五、全面加强事中事后监管和服务。防疫应急项目的建设和使用,事关我市打赢新型冠状病毒感染肺炎疫情防控阻击战、促进经济社会持续健康发展的大局,项目启动后,相关市区主管部门要采取驻场、旁站或视频监控等多种方式全程监督,及时跟进服务,确保工程建设质量和施工安全,尽快建成,发挥作用。

  

  

  2020年2月10日


   相关阅读

主办单位:天津市发展和改革委员会  联系电话:23142050
技术支持:天津市信息中心
网站标识码:1200000015  津ICP备 08100007号-14