京津城际延伸至于家堡工程明起联调联试
发布者:市发改委     来源:天津日报    日期:2015-07-02      字号: [    ]      

  图为作为线路终点站的于家堡高铁站建设完工,已具备使用条件。

     昨天从北京铁路局了解到,明起京津城际延伸至于家堡工程进入联调联试阶段。该阶段将对沿线轨道、接触网、通信、信号等各项设备进行综合测试和优化,使高铁各个系统和整体系统符合高速运行要求。预计今年8月底这一线路正式开通运营。

  据了解,京津城际延伸至于家堡工程于2009年9月1日开工建设。正线全长44.75公里,按高速客运专线设计,设计时速350公里。线路自天津站城际车场引出,沿途经军粮城北站、塘沽站至于家堡站。开通后,可与正在运营的京津城际铁路实现无缝连接,满足旅客从北京到于家堡中心商务区间直达运输需求,直达全程时间约50分钟。


   相关阅读

主办单位:天津市发展和改革委员会  联系电话:23142050
技术支持:天津市信息中心
网站标识码:1200000015  津ICP备 08100007号-14