国家政府数据统一开放门户2018年前建成
发布者:市发改委     来源:中国经济导报    日期:2015-10-12      字号: [    ]      
    国家发展改革委有关负责人日前表示,2018年以前,我国要建成国家政府数据统一开放门户,推进政府和公共部门数据资源统一汇聚和集中向社会开放,实现面向社会的政府数据资源一站式开放服务。
    国务院日前印发《促进大数据发展行动纲要》。国家发展改革委有关负责人说,我国将加强数据资源的国家统筹管理,优先开放相关领域数据。加快建立政府数据资源目录清单,在摸清政府数据家底的基础上,按照“增量先行”的方式,加强对各部门数据的国家统筹管理。
    该负责人说,我国将推动制定政府数据开放计划,建立安全责任机制,落实部门数据开放和维护责任,明确各部门数据开放的时间节点和路线图。

   相关阅读

主办单位:天津市发展和改革委员会  联系电话:23142050
技术支持:天津市信息中心
网站标识码:1200000015  津ICP备 08100007号-14