六大措施推动 制造业转型升级
发布者:市发改委     来源:天津日报    日期:2017-03-20      字号: [    ]      
工信部部长苗圩

   据新华社北京3月19日电 工信部部长苗圩19日说,当前,创新成为制造业转型升级的主引擎,要从完善国家制造业创新体系、加强关键核心技术攻关、夯实工业基础能力等六个方面推动制造业转型升级。
   在当天举行的中国发展高层论坛2017年会上,苗圩表示,我国制造业创新的体制机制尚不完善,在扶持政策、激励机制、服务体系、社会环境等方面仍存在着一些制约创新的弊端。
   苗圩说,一要完善国家制造业创新体系,依托企业联合高校和研究院所,在现有基础上加快推进新材料、机器人等创新中心建设。二要加强关键核心技术攻关。启动实施重点新材料研发及应用重大工程,加快论证天地一体化信息网络、智能制造和机器人等重大工程。三要夯实工业基础能力。针对重大工程和重点装备的关键技术产品,支持优势企业开展产学研用联合攻关,突破重点领域发展的基础瓶颈。开展示范应用,建立奖励和风险补偿机制。四要实施军民深度融合发展战略。五要加强创新人才队伍建设。六要深化体制机制改革。

   相关阅读

主办单位:天津市发展和改革委员会  联系电话:23142050
技术支持:天津市信息中心
网站标识码:1200000015  津ICP备 08100007号-14