引进企业55家 实现引资额10.76亿元
发布者:市发改委     来源:天津日报    日期:2017-04-04      字号: [    ]      
白古屯镇首季招商引资实现新突破

    今年以来,白古屯镇把招商引资作为经济工作的第一驱动力,深耕首都资源,拓展招商思路,多渠道多方位开展招商引资工作,取得明显成效。截至3月底,全镇引进区外企业55家,其中北京企业18家、侨商企业2家、科技型企业20家,分别完成全年任务指标的68.8%、90%、66.7%、133.3%;实现招商引资到位额10.76亿元,其中北京项目10.59亿元,分别完成全年任务的357.7%、1059%。
    为进一步加大招商引资力度,促使优质项目落地,白古屯镇春节后主动争抢大项目,利用年节慰问的方式走访重点企业,及时捕获项目信息,促成项目落地,先后走访了以东方资产为重点的6家企业,引进项目3个,投资额达4亿元。东方资产子公司东富北京已在白古屯镇注册8家企业,并且东富北京已决定迁址至该镇,预计总投资额不少于15亿元,年税收可达2000万元左右,目前东富北京正与北京税务协调迁址事宜,预计6月底迁址。同时,他们全面强化招商质量,提高项目档次,充分利用楼宇平台资源,大力开展无地招商、合作招商,并以“双万双服”为抓手,全方位为企业提供服务。他们实地深入企业,梳理企业服务需求,开展分类帮扶;企业服务责任到人,抽调优秀工作人员作为企业管家,打造优质服务队伍,突出服务新理念,以市场决定取舍,坚持企业为大,服务企业负责到底,营造良好的投资服务环境。该镇成功吸引以北京外企人力资源公司为龙头的大项目落户,该企业为中国五百强企业之一,该镇在接触初期立即制定对接方案,多角度、深层次为企业开展服务,在企业决定落户后,立即协调各职能部门启动“绿色通道”,实现营业执照当天办结,预计企业正式经营后年税收不少于1.5亿元。

   相关阅读

主办单位:天津市发展和改革委员会  联系电话:23142050
技术支持:天津市信息中心
网站标识码:1200000015  津ICP备 08100007号-14