西青区创新人才引进机制
发布者:信息中心     来源:天津日报    日期:2018-03-21      字号: [    ]      
“引才伯乐”最高奖励200万元
 
  日前,《西青区支持和鼓励社会人才机构和个人引进高层次人才暂行办法》即“引才伯乐奖”正式出台,该区将对引进高层次人才创新创业的“伯乐”给予重金奖励,打造更具吸引力的人才高地。
  据了解,西青区将对引进高层次人才在该区创新创业并成功入选“113”英才计划的社会人才机构或个人最高给予20万元奖励;引进的高层次人才若为诺贝尔奖获得者、“两院”院士、“千人计划”“万人计划”专家等国内外顶尖人才,再额外给予引进人才的社会机构或个人最高10万元奖励。引进的高层次人才在该区创新创业期间申报并成功入选国家、天津市“千人计划”“万人计划”等人才工程,西青区对引进该人才的相关社会机构或个人一次性给予相应奖励,最高30万元;引进的高层次人才对该区产业发展有决定性、关键性作用或对该区经济社会发展作出突出贡献,西青区将对引进该人才的社会机构或个人,采取“一事一议”方式确定奖励额度,最高不超过200万元。
 
  今后,西青区将围绕高质量发展,进一步完善包括人才培养、使用、引进、激励等方面的政策,着眼电子信息和新一代信息技术、汽车和高端装备制造、生物医药等主导产业链条,多措并举精准引才。积极与京津冀、长三角、珠三角地区知名院校建立合作,在重点城市布局建设一批引才联络站、聘请一批“引才大使”,打造招才引智网络,拓宽引才渠道。

   相关阅读

主办单位:天津市发展和改革委员会  联系电话:23142050
技术支持:天津市信息中心
网站标识码:1200000015  津ICP备 08100007号-14