立足优势抢抓机遇分秒必争快速推进
发布者:信息中心     来源:天津日报    日期:2018-05-11      字号: [    ]      

区领导调研重点项目建设

 

  连日来,区委书记李清等区领导带领有关部门负责同志,深入全区部分重点项目建设现场,调研项目建设情况,并现场办公,积极为项目建设解难题、办实事。区领导刘启阁、惠冰、王强、方伟参加。

  区领导深入到中北镇中心幼儿园、津浦铁路东郭庄子村企业聚集区、沙窝萝卜种植基地、京东方光电科技与创新产业基地、天津卓尔电商城等项目建设现场,逐个项目、逐个环节听取推进情况介绍,针对每个项目在规划、建设、招商等关键环节存在的实际困难和问题,现场研究解决方案和具体措施,督促重点项目建设按照既定时间节点、任务目标快速向前推进。

  李清强调,当前,全区经济社会发展一定要立足优势、抢抓机遇,以更高的站位、更高的目标、更高的起点,充分放大西青的区位优势、产业优势、环境优势、文化优势,切实以西青发展的实力、规模、质量,在全市发展中承担更大重任,展现更大作为。要积极应对新机遇、新挑战、新问题,超前谋划,高水平规划。各街镇、西青开发区及有关职能部门要切实强化担当担责,提升工作执行力,重点围绕项目建设循环链,高水平提升工业园区配套,加大定点招商力度,强化项目引进、注重项目筛选、分秒必争全力推进项目建设。尤其是在打造都市现代农业升级版中,要着眼实施乡村振兴战略,紧密结合运河提升改造、美丽“口子镇”建设,综合考虑区域产业基础、资源整合、规划定位,以长远眼光、超前思维,进一步加大对农业的规划、组织、支持力度,加快发展设施农业、生态农业、观光农业等都市型现代农业,创新设施农业投资模式,积极促进农业与市场的直接对接,拓展农业功能,提高农业效益,走出一条做大农业产业、富裕广大农民、壮大村集体经济实力的强村富民之路。与此同时,要全力做好安全稳定工作,在思想上绷紧安全稳定这根弦,在制度上落实维稳安全责任制,在工作上坚持抓细抓小抓苗头,努力消除各种安全隐患和不稳定因素,确保为全区经济社会发展创造和谐稳定的环境。


   相关阅读

主办单位:天津市发展和改革委员会  联系电话:23142050
技术支持:天津市信息中心
网站标识码:1200000015  津ICP备 08100007号-14