市发展改革委召开服务企业发展座谈会
发布者:党建处     来源:党建处    日期:2018-09-12      字号: [    ]      

 

911日下午,市发展改革委党组书记、主任王卫东主持召开2018年第5次服务企业发展座谈会,邀请来自我市营利性服务业和金融机构的9名企业家参加座谈。

企业家围绕聚焦新业态,培育新动能,加快推动营利性服务业发展这一主题,在加强行业政策引领、扩大市场开放程度、加大税收优惠力度、完善人才引进政策、加强市情正面宣传、着力改善金融环境等方面提出了一些意见建议。

 

 

卫东同志在座谈中指出,召开服务企业发展座谈会是市发展改革委牢固树立产业第一,企业家老大理念、推动天津八条天津发改二十条落地生根的实际行动,是搭建政企对接新平台、打通服务企业最后一公里的有益尝试。当前我市经济正处于爬坡过坎的关键时期,营利性服务业增长态势良好,今年1—7月,全市规模以上营利性服务业1429家,实现营业收入970.48亿元,同比增长21.7%,比全国平均增速快4.3个百分点,对拉动经济增长、推动高质量发展发挥了重要作用。

 

 

卫东同志表示,座谈会每次一个主题,既帮助解决企业具体诉求,更关注行业发展瓶颈,力求在政策层面综合协调,推动行业的健康发展。下一步,市发展改革委将继续加大对营利性服务业企业的服务力度,形成到企业调研走访的长效机制,帮助企业做好宣传,加强天津服务业品牌建设,为企业发展营造良好氛围。同时,进一步推广天津发改服务企业微信公众号,开门纳客当好店小二,真正把服务企业作为我委的本职本能,持续助力企业发展,不断优化营商环境,为天津高质量发展做出新贡献。

市发展改革委党组成员、副主任杨志耘也参加了座谈。


   相关阅读

主办单位:天津市发展和改革委员会
技术支持:天津市信息中心
津ICP备 08100007号-8