营造争相创新创业创优氛围
发布者:信息中心     来源:天津日报    日期:2018-09-17      字号: [    ]      

我市不断扩大行业青年职业技能竞赛范围

 

  青年是创新创业创优的主力军,如何激发青年创新创业创优的潜能?日前从团市委获悉,为配合天津青年创新能手、创业能手、创优能手的评选,团市委将不断扩大行业青年职业技能竞赛范围,除了面向一线青年产业工人组织青工职业技能大赛之外,还将组织开展银行业青年综合业务技能竞赛、青年干部公文写作竞赛、青年教师技能比赛、青年医护技能竞赛、建筑行业青年技能竞赛等,在广大青年中营造争相创新创业创优的氛围。

  据介绍,目前,在不同行业组织青年职业技能竞赛的工作已经全面铺开,天津市青工职业技能大赛率先拉开帷幕,经过激烈角逐,来自全市各企事业单位的118名选手角逐出了焊工(组合件焊接)、钳工(装配钳工)、汽车维修工等3个竞赛工种的名次。天津市银行业青年综合业务技能竞赛已完成初赛评选工作, 41家银行业金融机构选派了一批优秀青年参与比赛,最终,有10家银行业金融机构的青年员工进入10月底举办的决赛。


   相关阅读

主办单位:天津市发展和改革委员会  联系电话:23142050
技术支持:天津市信息中心
网站标识码:1200000015  津ICP备 08100007号-14