发展会展经济 推动绿色发展
发布者:信息中心     来源:天津日报    日期:2018-10-11      字号: [    ]      

区政协召开九届十二次常委会

 

  昨日,区政协围绕“发展会展经济,推动津南绿色高质量发展”主题召开九届十二次常委会议暨专题议政性常委会议协商。区委副书记、区长贺亦农出席并讲话。区政协主席吴庆云主持会议,副主席刘恒志、申利坤、黄厚祥、刘军、马春连、孙晓光、刘颜明出席会议。区委副书记袁英才、区人大常委会副主任韩志秋、副区长李宏应邀出席会议。

  会上,贺亦农介绍了国家会展中心建设的重要意义和近期区政府工作谋划,李宏介绍了国家会展中心建设情况,马春连安排部署了推动落实政协“抢抓重大历史发展机遇,走出津南绿色高质量发展之路”大讨论活动相关工作。政协常委们围绕“发展会展经济,推动津南绿色高质量发展”这一主题,从打造智能服务平台,服务国展中心建设;开展平原森林生态游,树立绿色发展典范等12个方面以交流发言、自由发言、书面发言等形式提出了协商意见,积极建言献策。

  会议强调,要深入学习领会习近平总书记关于加强和改进人民政协工作的重要论述,进一步加强政协常委会自身建设。要凝心聚力、狠抓落实,紧密结合“抢抓重大历史发展机遇,走出津南绿色高质量发展之路”这一主题,以问题为导向,制定完善切实可行的措施,积极谋划,围绕全区经济社会发展重大问题和涉及群众切身利益的实际问题,想出一些推动津南绿色高质量发展的好点子、好方法,并在新一年专题协商、调查研究、视察监督等各项政协工作活动中积极尝试、实践和体验,形成区政协推动津南绿色高质量发展的工作主线和工作方向,为2019年区政协工作开展打下坚实基础。


   相关阅读

主办单位:天津市发展和改革委员会
技术支持:天津市信息中心
津ICP备 08100007号-8