把经济搞上去 正气树起来
发布者:信息中心     来源:天津日报    日期:2018-10-11      字号: [    ]      

北辰区

 

  “村里的带头人实现‘一肩挑’,我举双手赞成。”北辰区双口镇中河头村75岁的安同巨大爷是位老党员,党龄已经51年了,精神矍铄,热情爽朗,说起话来中气十足。“过去两套班子,时常有扯皮现象,已经不利于村里的发展。”

  “张谦书记这小伙子不错,比较沉稳,没有‘新官’上任的冲动,是个务实的细心人。”安大爷说,“新书记做了几件事儿,让村民们对他刮目相看。一是规范和强化了制度,村委会办事效率提高,村民有困难知道该找谁;二是对村里的垃圾回收做了升级,补齐了垃圾箱垃圾袋,增派了人手,让村里面貌一新;三是定期组织党员义务劳动,清整村庄卫生死角。此外,新书记还主动联系客户,帮助农户出售水果……”

  这时安大妈从屋里撩帘出来,说道:“我也说个事儿,过去村里婚丧嫁娶经常大操大办,劳民伤财,新书记来了以后,成立了红白理事会,改变了铺张浪费的现象,村民们可欢迎呢。”

  安大爷又说:“张书记还曾经两次上门,把了解到的村子情况、对村里工作的一些思路向我咨询,让我这个老党员帮忙出谋划策,我也开诚布公地介绍了村里的历史,讲了一些自己的想法,有时爷俩儿一谈就谈到挺老晚。”

  “村民们对新书记都很期待,希望他把经济搞上去,给村民带来实惠,我们这些党员也有了主心骨,愿意跟着书记一起,发挥好党组织作用,把村里的正气树起来。”安大爷说。


   相关阅读

主办单位:天津市发展和改革委员会
技术支持:天津市信息中心
津ICP备 08100007号-8