和平区今年20项民心工程全部完成
发布者:信息中心     来源:天津日报    日期:2018-12-19      字号: [    ]      

让改革发展成果更多惠及人民群众

 

  从12月17日召开的和平区2018年20项民心工程项目暨2019年民心工程项目专题会上获悉,通过全区上下共同努力,和平区2018年20项民心工程全部完成。

  区委副书记、区长陈春江在会上讲话强调,要坚持以人民为中心,按照市委、市政府现场办公会要求,把抓好民心工程作为保障和改善民生的重要抓手,让改革发展成果更多惠及人民群众。要科学谋划明年的20项民心工程项目,按照做好基本民生、保障底线民生、关注热点民生的思路,谋划好明年的民心工程,着力解决好群众最关注、最现实、最迫切的民生问题。

  陈春江强调,要以群众满意为根本标准,下大功夫把20项民心工程办好做实,使每项工程都成为精品工程、安全工程、放心工程、群众满意工程。要加强对民心工程实施质量的督查督办,组织加强对各项工程的督促检查,在制度化、规范化、常态化上下功夫,把基础打得更加扎实,把特色发挥得更加充分,创造出更多的民生亮点,让群众得到更多看得见摸得着的实惠。

  2018年,和平区委、区政府深入学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想和党的十九大、十九届二中、三中全会精神,贯彻落实习近平总书记对天津工作提出的“三个着力”重要要求,始终把保障和改善民生放在突出位置,紧紧围绕百姓“衣食住行、业教保医”,精心组织实施20项民心工程。区委、区政府高度重视,从征求意见、确定项目、组织实施、督查督办、考核验收等每一个环节都精细安排,确保民心工程项目落实落地;区人大常委会也纳入审议监督范畴,有力推动20项民心工程项目顺利实施,取得成效。

  2019年,和平区将继续坚持以习近平新时代中国特色社会主义思想为指导,贯彻落实“三个着力”重要要求,紧密结合区情实际,主动作为、勇于担当,扎实推进民心工程工作,不断增强人民群众获得感幸福感和满意度。


   相关阅读

主办单位:天津市发展和改革委员会  联系电话:23142050
技术支持:天津市信息中心
网站标识码:1200000015  津ICP备 08100007号-14