上海自贸区新片区定位
发布者:信息中心     来源:天津日报    日期:2019-01-28      字号: [    ]      

国内微讯

“特殊经济功能区”

 

  据新华社上海1月27日电 上海市市长应勇27日在上海市十五届人大二次会议上作政府工作报告时表示,上海今年增设自贸试验区新片区,深入推进自贸试验区建设。对标国际上公认的竞争力最强的自由贸易区,实施具有较强国际市场竞争力的开放政策和制度,建设更具国际市场影响力和竞争力的特殊经济功能区。

  根据上海市政府工作报告,2018年通过聚焦“三区一堡”建设,上海自贸试验区改革开放全面深化。进一步放宽市场准入,上海自贸区的外商投资准入特别管理措施减少到45条。率先试点跨境服务贸易的负面清单管理模式,建成国际先进水平的国际贸易“单一窗口”,货物整体通关时间压缩三分之一。


   相关阅读

主办单位:天津市发展和改革委员会  联系电话:23142050
技术支持:天津市信息中心
网站标识码:1200000015  津ICP备 08100007号-14