为您解答“变形十字路口”4个问题
发布者:信息中心     来源:天津日报    日期:2019-02-25      字号: [    ]      

交管部门说明中环南楼路口调整后通行规则


 

 

中环线围堤道由西向东方向的车辆,可右转尖山路

 

 

中环线围堤道由西向东方向的车辆,可左转大沽南路(南楼地铁站和小白楼方向)

 

 

驶入驶出尖山路的车辆,在该路口只能右进右出


  我市公安交管部门近日结合中环南楼路口流量特点,对该路口交通组织进行了重新渠化。针对读者来电反映的“围堤道去往大沽南路(南楼地铁站和小白楼方向)怎么走”“尖山路如何进出”等问题,记者再次采访了公安交管部门。
  该路口重新渠化后,中环线与大沽南路实现了变形十字路口的功能,各方向通行由道路中央多相位信号灯控制,车辆依据所属方向信号灯放行顺序依次通行。

  问题一:围堤道由西向东怎么走

  中环线围堤道由西向东方向的车辆,可以左转大沽南路(南楼地铁站和小白楼方向),直行新围堤道,直行大沽南路(土城方向),右转尖山路。

  问题二:大沽南路由北向南怎么走

  大沽南路由北向南方向的车辆,可以左转新围堤道,直行大沽南路,右转围堤道。值得注意的是,这个方向的车辆不能直行驶往尖山路方向了。如果需要去往尖山路,可右转围堤道,前方掉头,再右转尖山路。

  问题三:新围堤道和大沽南路由东向西怎么走

  中环线新围堤道由东向西方向的车辆,可以左转大沽南路(土城方向),直行围堤道,右转大沽南路。值得注意的是,该方向的车辆,不能左转尖山路。如果需要去往尖山路,可以先直行围堤道,然后前方掉头,再右转尖山路。

  大沽南路由东向西方向的车辆,可以直行围堤道,右直大沽南路。该方向的车辆不能左转尖山路。

  问题四:车辆怎么进出尖山路

  驶入驶出尖山路车辆,在该路口只能右进右出,即只能由围堤道西向东右转进入尖山路,或由尖山路南向北右转驶入大沽南路。原由大沽南路驶往尖山路的车辆,可绕行黄山路或围堤道、隆昌路等道路。


   相关阅读

主办单位:天津市发展和改革委员会  联系电话:23142050
技术支持:天津市信息中心
网站标识码:1200000015  津ICP备 08100007号-14