坚持生态优先绿色发展 全力推动生态文明建设
发布者:信息中心     来源:天津日报    日期:2019-03-07      字号: [    ]      

天津代表团认真传达学习贯彻习近平总书记

在参加内蒙古代表团审议时的重要讲话精神

李鸿忠讲话 张国清段春华参加

 

  本报北京专电 昨天下午,天津代表团认真传达学习贯彻习近平总书记在参加内蒙古代表团审议时的重要讲话精神。市委书记李鸿忠传达并讲话,市委副书记、市长张国清,市人大常委会主任段春华参加。

  李鸿忠指出,习近平总书记的重要讲话,进一步系统阐述了生态文明建设的理论依据、地位作用、工作着力点,对全局工作具有非常重要的指导意义。党的十八大以来,以习近平同志为核心的党中央把生态文明建设纳入“五位一体”总体布局,充分体现了我们党对治国理政规律、经济社会发展规律的科学把握。习近平生态文明思想是习近平新时代中国特色社会主义思想的重要组成部分,我们要科学认识生态环境是人类活动的载体、前提和根本所在,是经济发展的总约束和“天花板”,牢固树立“绿水青山就是金山银山”的理念,以实际行动体现“四个意识”、“两个维护”,坚定不移走以生态优先、绿色发展为导向的高质量发展新路子。

  李鸿忠强调,要保持战略定力和历史耐心,深刻认识改善天津生态环境质量任务的紧迫性和艰巨性,持之以恒加大生态系统保护投入力度,弘扬培育良好生态文化,积极构建低碳绿色产业体系,多做打基础利长远的工作。要摒弃粗放发展方式,持续整治“散乱污”企业,建设好绿色生态屏障,高标准保护修复湿地,久久为功,坚决打好污染防治攻坚战。

  李鸿忠强调,要坚持用艰苦奋斗、勤俭节约的思想指导工作,各级党委、政府要带头过紧日子,集约节约利用财政资金,把每一分钱用在刀刃上。各级党政机关、党员领导干部要力避奢靡浪费,严格执行中央八项规定及实施细则精神,用好勤俭节约这个传家宝,努力营造干事创业、真抓实干的环境氛围。


   相关阅读

主办单位:天津市发展和改革委员会  联系电话:23142050
技术支持:天津市信息中心
网站标识码:1200000015  津ICP备 08100007号-14