市发展改革委召开2019年度市发展改革系统全面从严治党工作会议
发布者:党建处     来源:党建处    日期:2019-03-15      字号: [    ]      

 

 

 

  313日上午,市发展改革委召开2019年度市发展改革系统全面从严治党工作会议,认真贯彻落实中纪委十九届三次全会和市纪委十一届五次全会精神,研究部署年度重点工作。委党组书记、主任王卫东同志出席会议并讲话,委党组成员、市京津冀协同发展领导小组办公室常务副主任孙虎军同志主持会议,委领导班子成员、委机关和派驻纪检组全体人员、系统各单位领导班子成员参加会议。

会上,大家集体观看了市纪委《疾风厉势治庸治懒治无为》警示教育片。委领导班子成员、各局级单位党政一把手、处室负责人代表逐级递交责任书。三名党组织负责人从不同角度就做好新的一年全面从严治党工作进行表态发言。

 

 

 

会议强调,要以深入学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想和党的十九大精神、深入学习领会习近平总书记关于天津工作的重要指示要求为重要政治任务,坚定不移推进全面从严治党,巩固发展反腐败斗争压倒性胜利,为决胜全面建成小康社会提供坚强保障,以优异成绩迎接中华人民共和国成立70周年。一是坚持把增强“四个意识”、坚定“四个自信”、做到“两个维护”作为全面从严治党的根本要求,把管党治党的政治责任牢牢抓在手上,推动管党治党与业务工作深度融合。二是坚持把学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想和十九大精神作为全面从严治党的基础工程,推动学习教育往深里走、往心里走、往实里走,真正学深悟透、融合贯通、真信笃行。三是坚持把深化形式主义官僚主义、不作为不担当专项整治作为全面从严治党的一项重要任务,强化问责问效,动真碰硬、一查到底,坚决向作风顽疾开刀,倒逼作风转变。四是坚持党内政治生活、政治生态、政治文化一体净化、一体培育、一体建设统筹推进,用好对外、对内两个宣传途径,传播正能量、汇聚正效应、形成正激励。五是认真研究新时代干部队伍建设规律,持续加强“四支队伍”建设,不断健全完善制度机制,激励干部创新竞进担当作为。六是坚持问题导向,保持高压态势,坚决惩治腐败,不断扎紧制度笼子、管住“任性”权力,巩固发展压倒性胜利。


   相关阅读

主办单位:天津市发展和改革委员会
技术支持:天津市信息中心
网站标识码:1200000015 津ICP备 08100007号-14