优化外商投资营商环境
发布者:信息中心     来源:天津日报    日期:2019-04-18      字号: [    ]      

东丽区召开外商投资企业座谈会


  日前,东丽区外商投资企业座谈会在区会议中心召开,就落实“双万双服促发展”工作要求,听取企业发展中存在的问题和诉求,进一步优化外商投资营商环境,促进东丽区经济绿色高质量发展。区委书记夏新出席会议并讲话,副区长李光华出席。
  夏新说,一段时期以来,东丽区的外商投资企业立足发展,脚踏实地,在企业规模、效益等方面取得突破,为全区经济社会发展作出了贡献,特别是在扶贫济困、抗击灾害、支持就业等方面,不断发挥着自身作用,积极主动回报社会,用实际行动诠释了企业的责任与担当。这次全国人大常委会审议通过的《中华人民共和国外商投资法》,是中国对外开放大战略的一次新跨越,对于促进、保护外商投资放在优先地位,规定实行高水平投资自由化便利化政策,建立和完善外商投资促进机制,营造稳定、透明、可预期的投资环境等方面具有重要意义,将为外商投资企业的经营提供更大便利、更多保障。他希望,企业牢牢把握发展机遇,加快在东丽的投资和项目落地,积极开发新项目、新产业、新业态,实现共赢发展。

  夏新强调,东丽区将借助《中华人民共和国外商投资法》颁布的契机,进一步优化产业结构,大力推动创新发展,把建设国家临空经济示范区、智能制造协同创新示范区、大数据应用产业示范区、检验检测认证服务示范区、科技金融示范区作为绿色高质量发展的“新引擎”,努力打造公平、公开、平等的营商环境。他要求,要加快政策落地,优化服务环境,牢固树立“产业第一、企业家老大”的理念,把服务企业作为经济转型升级的重要抓手,继续深入开展“双万双服促发展”活动,健全帮扶企业长效机制,让企业享受高质量的服务;对于企业家提出问题和需求,相关单位要认真整理归纳、建立工作台账,切实压实责任、持续跟踪服务、确保及时解决,助力企业不断做大做强,推动东丽区经济绿色高质量发展。

  会上,区商务局负责同志介绍了东丽区外商投资企业基本情况并就《中华人民共和国外商投资法》进行了解读;各参会企业负责人就新制定颁布的《中华人民共和国外商投资法》,围绕外商投资环境和企业发展提出了意见建议。


   相关阅读

主办单位:天津市发展和改革委员会  联系电话:23142050
技术支持:天津市信息中心
网站标识码:1200000015  津ICP备 08100007号-14