四十个优质项目集中签约
发布者:信息中心     来源:天津日报    日期:2019-05-16      字号: [    ]      

东丽区京津冀协同发展招商推介会在京举行

 

  5月10日,东丽区2019年京津冀协同发展招商推介会在北京举行,集中签约优质项目40个,协议投资额176.7亿元,进一步落实京津冀协同发展战略,助推区域经济绿色高质量发展。区委书记夏新,区委副书记、区长谢元,市协同办副主任郭造林,副区长李光华出席推介会并会见参会项目代表。
  本次推介会邀请了驻京央企国企、金融机构、500强企业、民营龙头企业共计200家企业参会,共有40个项目参加集中签约仪式,涵盖临空产业、中科院产业化、智能制造、科技金融、现代服务业领域,协议投资额176.7亿元。项目达产后,预计新增产值187亿元,年新增税收11亿元。落地后,将进一步完善东丽区的产业链条、提升产业竞争力、优化区域产业结构,对促进经济转型升级、提升综合竞争实力产生积极的影响。

  近年来,东丽区坚持科技引领、创新驱动,依托独特的区位优势,积极抢抓京津冀协同发展重大战略机遇,主动承接北京非首都核心功能疏解,加强与河北省有关地区的合作,累计引进北京地区优质项目615个。东丽区始终秉持“产业第一、企业家老大”的理念,不断提升服务能力和水平,为企业发展尽应尽职责,助力企业家在东丽再创辉煌。东丽区着眼当前、放眼未来,不断优化提升产业布局,高标准规划建设智能制造协同创新、国家级临空经济、大数据应用产业、国家公共检验检测认证服务、科技金融五大产业示范区,按照天津市“一基地三区”功能定位和“以北京天津为中心引领京津冀城市群发展”新要求,深入推进京津冀协同发展,为东丽绿色高质量发展注入了新的活力。


   相关阅读

主办单位:天津市发展和改革委员会  联系电话:23142050
技术支持:天津市信息中心
网站标识码:1200000015  津ICP备 08100007号-14