市发展改革委召开“不忘初心、牢记使命”主题教育动员部署会
发布者:办公室     来源:办公室    日期:2019-06-11      字号: [    ]      

 

66日上午,市发展改革委召开不忘初心、牢记使命主题教育动员部署会。市委巡回指导九组组长庞晓光同志出席会议并讲话,党组书记、主任王卫东同志作动员部署,党组成员、京津冀协同办常务副主任孙虎军同志主持会议,工作组有关同志、委领导班子全体成员,机关和派驻纪检监察组全体党员、直属局级单位主要负责同志参加。

会议指出,今年是中华人民共和国成立70周年,在这一重要历史时刻开展不忘初心、牢记使命主题教育,是用习近平新时代中国特色社会主义思想武装全党的迫切需要,是推进新时代党的建设的迫切需要,是保持党同人民群众血肉联系的迫切需要,是实现党的十九大确定的目标任务的迫切需要,正当其时、势所必需。开展这次主题教育,时间紧、任务重、标准高、要求严,委系统各级党组织必须要高度重视、精心组织、扎实开展。要进一步提高政治站位,认识重大意义,切实把思想行动统一到习近平总书记重要讲话精神和党中央部署要求上来;要主动精准聚焦,落实目标任务,力戒形式主义,不折不扣抓好落实;要注重成果转化,坚持统筹兼顾,把主题教育作为推动工作的行动自觉;要加强组织领导,压实工作责任,确保各项安排部署取得扎实实效

 

 

会议强调,要坚持围绕中心、服务大局,把开展主题教育同党中央和市委工作部署结合起来,使党员干部焕发出来的热情转化为攻坚克难、干事创业的实际成果。一是在“真”字上下功夫,切实做到真学、真信、真用,锤炼对党绝对忠诚的政治品格。二是在“查”字上下功夫,对照“红船精神”自找差距,开展“打掉官风官气”专项行动,确保党员干部时刻在线、在状态。三是在“实”字上下功夫,紧盯主责主业,深入基层调研,扎实推动“找难题、解难题、攻坚克难”专项行动,用工作业绩检验主题教育成果。四是在“融”字上下功夫,通过试点先行、典型引领、总结推广等步骤,推动党务业务工作深度融合,以党的建设引领和推动业务工作目标任务高质量完成、急难险重问题高水平攻克。五是在“严”字上下功夫,始终绷紧纪律规矩的思想之弦,筑牢廉洁自律防线。

会议明确,要按照市委巡回指导组的要求,增强开展主题教育的责任感使命感,主动作为、真抓实干,高标准高质量做好各项工作。一是聚焦根本任务抓好落实,做到学思用贯通、知信行统一。二是把握“十二字”要求抓好落实,加强自身建设,提高工作本领。三是紧扣“五句话”目标抓好落实,盯紧目标任务,提升工作质量。四是坚持四个“贯穿始终”抓好落实,做到较真较劲,扎实做好各项工作。五是力戒形式主义抓好落实,做到思想上不自欺,工作上不虚空,作风上不轻飘,确保主题教育取得更好成效。


   相关阅读

主办单位:天津市发展和改革委员会  联系电话:23142050
技术支持:天津市信息中心
网站标识码:1200000015  津ICP备 08100007号-14