签订一批重点项目
发布者:信息中心     来源:天津日报    日期:2019-06-12      字号: [    ]      

和平区与甘肃省白银市对接东西部扶贫协作

 

  6月6日,和平区召开与甘肃省白银市东西部扶贫协作和对口支援工作座谈会,共同推进与会宁县、靖远县东西部扶贫协作工作。和平区委副书记、区长陈春江,白银市委副书记、市长张旭晨出席并讲话。

  会上,双方首先就推进扶贫领域协作、深化全面合作进行深入交流对接。随后举行两地合作项目签约仪式,现场签订产业帮扶和农产品销售等方面合作协议18项,协议金额突破5000万元。按协议,和平区将利用苏宁易购电商平台集中展示推介会宁、靖远县特色农产品;依托物美超市实体店,为受援县提供销售展卖场地,同时利用其连锁规模、物流配送及电商平台,精心打造受援县特色农产品展示售卖窗口;在友谊精品广场,设立对口帮扶精品扶贫馆。协议聚焦“精准”帮扶,紧扣两县优势特色产业,将通过电商、高端商场等平台,使两县农产品转变为商品、潮品、精品,着力实现从“输血”到“造血”的转变,力争通过消费扶贫领域“组合拳”,助推扶贫协作和对口支援工作再上新台阶。

  陈春江表示,过去两年,在天津市委、市政府和甘肃省委、省政府的坚强领导下,和平区与白银市以及会宁、靖远两县携手努力,聚焦“两不愁三保障”这一核心目标,坚持“鱼渔兼授”“智志双扶”,已经构建起多层次、全方位的协作机制,扶贫协作成效显著。今后,和平区将集中全区力量,与白银市以及会宁、靖远县干部群众同心协力、并肩作战,在思想认识上再提升、精准扶贫上再加劲、社会力量上再动员、用心用情上再升级,继续加大产业帮扶、劳务协作、人才支援、支撑保障等力度,按照既定的时间目标和任务要求,扎扎实实将各项工作落实到位,共同打赢脱贫攻坚这场硬仗。

  张旭晨表示,两年多来,和平区大力弘扬“奉献、友爱、互助、进步”的志愿服务精神,以强烈的政治责任感和对西部欠发达地区的厚重情怀,积极落实东西扶贫协作战略部署,真情帮扶、真心付出,累计投入会宁、靖远县扶贫协作资金1.58亿元,推动扶贫协作工作在组织领导、交流结对、项目援建、产业合作、劳务协作等各方面取得显著成效。希望和平区一如既往地发挥自身优势,在双方共同努力下,确保两县如期实现脱贫摘帽。

  和平区、白银市有关领导和会宁、靖远县负责人及相关企业代表参加会议。


   相关阅读

主办单位:天津市发展和改革委员会
技术支持:天津市信息中心
网站标识码:1200000015 津ICP备 08100007号-14