全力推动绿色发展
发布者:信息中心     来源:天津日报    日期:2019-06-12      字号: [    ]      

区委常委会召开会议


  6月6日,和平区委常委会召开会议,集体学习习近平总书记在“不忘初心、牢记使命”主题教育工作会议上的重要讲话和对垃圾分类工作作出的重要指示精神,传达学习贯彻市委“不忘初心、牢记使命”主题教育动员部署会、市委常委会扩大会议精神和市委相关要求,就抓好工作落实进行部署。区委副书记、区长陈春江主持,区政协主席姚志毅等区领导出席。
  会议强调,在全党开展“不忘初心、牢记使命”主题教育,是以习近平同志为核心的党中央统揽伟大斗争、伟大工程、伟大事业、伟大梦想作出的重大部署。要切实提高政治站位,把开展主题教育同落实习近平总书记到朝阳里社区视察重要指示要求、完成改革发展稳定各项任务、建设世界级智慧中央活力区结合起来,牢牢把握“守初心、担使命,找差距、抓落实”的总要求,精心制定和平区开展主题教育的实施方案,把学习教育、调查研究、检视问题、整改落实贯穿全过程,以实干担当破解住人地下室、养老、学前教育等难点短板问题,确保主题教育取得扎实成效。

  会议要求,要深入学习贯彻习近平总书记对垃圾分类工作作出的重要指示精神,认真落实市委的要求,按照和平区生活垃圾分类实施方案职责分工,在加强科学管理、形成长效机制、推动习惯养成上下功夫,进一步健全完善分类投放、分类收集、分类运输、分类处理的垃圾处理系统,充分调动全社会参与的积极性,着力巩固深化前期工作成果,不断提升垃圾分类精细化管理水平,为推动绿色发展、建设“美丽天津”贡献和平力量。

  会议要求,要牢固树立和践行以人民为中心的发展思想,大力推进党建引领基层治理体制机制创新,切实打通服务群众“最后一公里”,及时高效提供精准化精细化服务,积极担当尽责解决好社区居民的操心事、烦心事、揪心事,不断提高人民群众的获得感、幸福感、安全感。

  会议还研究了落实全面从严治党主体责任、党政领导干部安全生产责任制等工作。


   相关阅读

主办单位:天津市发展和改革委员会  联系电话:23142050
技术支持:天津市信息中心
网站标识码:1200000015  津ICP备 08100007号-14