推进党建引领基层治理 积极践行为民服务初心
发布者:信息中心     来源:天津日报    日期:2019-07-04      字号: [    ]      

不忘初心 牢记使命
阴和俊作“不忘初心、牢记使命”主题教育专题党课

 

  按照中央部署和市委要求,日前,市委副书记阴和俊结合学习习近平新时代中国特色社会主义思想,结合前期实地调研,结合分管工作,围绕“党建引领基层治理”,作“不忘初心、牢记使命”主题教育专题党课。
  阴和俊从中国共产党人初心使命的重要性、党建引领基层治理的内涵要求和工作现状、“战区制、主官上、权下放”的天津实践等几个方面,谈了学习体会和工作思考。阴和俊指出,今年是新中国成立70周年,也是我们党执政70周年,开展“不忘初心、牢记使命”主题教育正当其时、十分重要。要把深入学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想作为根本任务,不断夯实初心和使命的思想根基,切实增强“四个意识”、坚定“四个自信”、做到“两个维护”。

  阴和俊强调,基层治理与人民群众切身利益紧密相连,事关我们党的初心和使命。要始终坚持以人民为中心的发展思想,大力推进党建引领基层治理,加大体制机制创新力度,积极推行“战区制、主官上、权下放”,全面强化街道乡镇、社区农村党组织的领导和轴心作用,紧扣抓党建抓服务抓治理职责,统筹推进赋权和减负,进一步理顺“条”“块”关系,加快完善信息化手段、网格化管理,全面提升基层治理水平,不断增强人民群众幸福感和满意度。


   相关阅读

主办单位:天津市发展和改革委员会  联系电话:23142050
技术支持:天津市信息中心
网站标识码:1200000015  津ICP备 08100007号-14