“文体旅商”融合迎来发展新契机
发布者:信息中心     来源:天津日报    日期:2019-09-02      字号: [    ]      

第六届中国汽车(房车)露营大会引爆津门

 

  以“海、陆”一体为特色的第六届中国汽车(房车)露营大会,日前在天津滨海新区东疆湾沙滩景区圆满落幕。大会由中国汽车摩托车运动联合会、天津市体育局、天津市文化和旅游局、天津市滨海新区人民政府、天津东疆保税港区管理委员会、天津港(集团)有限公司主办。来自全国31个省、自治区、直辖市的体育、文化和旅游部门相关代表,露营行业企业代表、行业协会代表以及超过100家的主流媒体出席了开幕式,共享体育旅游盛宴。
  中国汽车(房车)露营大会是国内最具专业性、权威性和行业指导性的汽车房车露营大会品牌之一,前五届分别在北京八达岭、内蒙古包头市达茂旗、湖北松滋洈水、广西桂平、安徽芜湖成功举办,并获得业内一致好评。第六届中国汽车(房车)露营大会落户天津滨海新区,首次从山林溪谷走向碧海蓝天,旨在集中展示京津冀休闲产业及房车露营旅游产业链的发展成果,推动天津旅游业由“景点旅游”向“全域旅游”的转变。

  大会以体育旅游及露营地休闲运动为核心,依托天津滨海新区的资源优势,打造以海滩、露营、汽车房车、休闲体育等相互融合的系列配套活动,包括全国露营产业现场会、营地教育与露营产业发展高峰论坛、露营装备及房车展览会、全国汽车自驾运动营地攻防箭大赛、2019京津冀摩托艇精英赛、帆船精英赛、中国新能源汽车拉力锦标赛京津冀站、东疆英雄聚──哈雷重机骑行、海湾千人徒步定向活动、运动主题营地活动等。一系列丰富多彩的活动让更多自驾露营爱好者、户外运动爱好者欢聚一堂,在领略天津独特的城市风貌之时,深入体验“海、陆”一体化户外活动的特色魅力,呈现一场集汽车文化、房车露营、户外运动、度假休闲、研学教育为一体的“体育+旅游”的精彩盛会。


   相关阅读

主办单位:天津市发展和改革委员会  联系电话:23142050
技术支持:天津市信息中心
网站标识码:1200000015  津ICP备 08100007号-14