区域科技实力不断增强 战略性新兴产业成发展重要引擎
发布者:信息中心     来源:天津日报    日期:2019-11-05      字号: [    ]      

战略性新兴产业
领军企业
生态城7家企业入选

 

  近日,滨海新区人才工作领导小组对外公布了滨海新区2019年第一批战略性新兴产业领军企业名单,其中,太极智慧城市运营服务(天津)有限公司、天津全华时代航天科技发展有限公司、远大低碳技术(天津)有限公司3家生态城企业上榜。至此,生态城已有7家企业入选“战略性新兴产业领军企业”。
  战略性新兴产业是指建立在重大前沿科技突破基础上,代表未来科技和产业发展新方向,对经济社会具有全局带动和重大引领作用的产业,主要包括人工智能、生物医药、新能源新材料、新一代信息技术、航空航天、高端装备制造、节能环保、高新技术服务等产业。

  一直以来,生态城都在积极鼓励和扶持科技型企业发展,在京津冀协同发展等国家战略和“一带一路”倡议下,立足产业基础和发展需要,逐渐形成了生物医药、智能制造、文化创意等产业集群。生态城有关负责人介绍说,除了此次入选的3家企业,丹娜(天津)生物科技有限公司、杰科(天津)生物医药有限公司、清华大学天津电子信息研究院及天津喜诺生物医药有限公司也在这两年先后入选天津市战略性新兴产业领军企业,这意味着区域科技实力不断增强,战略性新兴产业正在成为生态城高质量发展的重要引擎。

  根据天津市相关政策规定,领军型企业可享受人才引进“福利政策”──只要是企业根据实际需求自主确定的急需型人才,就能直接享受落户政策。此外,领军型企业的核心人才在职称评定上也可打破职称评审时的论文限制,由企业董事长签署《业绩证明函》,用于替代论文。

  采访中记者了解到,下一步,生态城将进一步加强对战略性新兴产业领军企业的政策指导,做好对企业、人才的跟踪服务,不断优化区域人才发展环境、优化营商环境,帮助科技型企业充分释放创新能量,引领、辐射、带动生态城相关产业实现高质量发展。


   相关阅读

主办单位:天津市发展和改革委员会  联系电话:23142050
技术支持:天津市信息中心
网站标识码:1200000015  津ICP备 08100007号-14