前三季度商务楼宇新增
发布者:信息中心     来源:天津日报    日期:2019-11-07      字号: [    ]      

腾笼换鸟盘活资源
注册企业超2300家

 

  前三季度,河西区盘活楼宇资源16万平方米,完成全年计划任务的80%;楼宇内新增注册企业超2300家,新增企业同比增长45%以上,为城区经济高质量发展培育新业态新动能。
  在盘活空置楼宇资源过程中,河西区注重整合优质资源、助力项目落地,针对泛友谊路小白楼金融圈重点楼宇和新八大里地区商务楼宇,建立招租退租月报表制度,实时摸清楼宇内空置资源底数,沟通招商过程中遇到的重大项目;针对符合主导产业的重点企业,在合理范围内协调相关楼宇进行腾笼换鸟,确保优质项目落地。

  此外,河西区继续深化“一楼一品”,紧扣新出台的高质量发展政策,引导动员各楼宇重点面向智能制造、数字经济、生物医药、新能源新材料等新兴产业,按照“一楼一品”打造特色楼宇,努力实现“以楼聚产、以产兴区”,对内外贸企业相对聚集的同鑫大厦、利和大厦、丝绸大厦、中孚大厦、五矿大厦五座楼宇,投入补贴资金,引导楼宇进行硬件提升改造,吸引贸易类企业入驻;积极推进金皇大厦引进新能源、生物医药产业入驻,打造生物医药产业园,引导位于“新八大里商务商业区”的核心区中冶·和悦汇打造天津市数字经济产业创新中心,包括互联网中央街区公园、互联网商业e谷和网信大厦,作为承载全市发展数字经济产业的标志性区域,目前已有京东云、跨境电商产业园、界面新闻、大数据协会等优质企业入驻网信大厦。

  河西区加大对商务楼宇硬件设施的提升改造力度,对15座楼宇电梯、监控、消控、公共区域、外檐等项目进行提升改造,7座楼宇项目自筹2300余万资金,积极打造特色楼宇项目。改造后的商务楼宇在营商环境、安全运营、入驻企业满意度、物业服务水平等方面实现了很大飞跃,为稳定企业、引进优势项目奠定了坚实的基础。


   相关阅读

主办单位:天津市发展和改革委员会  联系电话:23142050
技术支持:天津市信息中心
网站标识码:1200000015  津ICP备 08100007号-14