《百姓问政》聚焦如何打造夜市2.0升级版
发布者:信息中心     来源:天津日报    日期:2019-11-07      字号: [    ]      

  今晚播出的《百姓问政》聚焦打造夜间经济升级版的话题,邀请到天津市商务局及红桥、河西、南开三个行政区负责人和相关职能部门,就夜间经济示范街区如何接续夏季火爆,调动商家、消费者积极性,保持冬春持续运营等问题展开问政。
  为推动夜间经济街区持续繁荣发展,天津再次发布《关于打造我市夜间经济街区可持续高品质发展2.0版的实施方案》,探索冬春持续运营模式。节目在调查中发现,本市首家开街的红桥区运河新天地夜市,近一个多月来,由于天气转冷,人气下降,夜间32家商亭关门超过15家,商户运营出现困难;在南开区时代奥城街区,商家快速转变业态,街区提早筹划措施,但职能部门响应滞后,越冬方案迟迟没有落实;在河西区人民公园周边街区,相声会馆、书店等文娱活动场所,成为秋冬夜间消费亮点,但市民也提出,演出结束,多数餐饮店关门早,夜间消费氛围不高等问题。

  在问政现场,针对暴露出的问题,市区两级商务、文旅部门负责人展开讨论,台下行业专家、学者出谋划策。市商务局局长张爱国表示,在冬季继续培育夜间经济,要打造夜间产业链,加强商业与文化、旅游资源融合,进一步发掘天津独有文化历史特色。所属区负责人也表示,要继续认真检视自身存在问题,进一步加强扶持引导,加强各项政策的落实、督办力度,尽快落实夜市过冬方案,让百姓冬夜能温暖消费,商家持续经营,使夜间经济升级为四季常态的经济增长新引擎。

  天津广播电视台《百姓问政》每周四21:30在新闻频道、“津云”客户端、北方网同步播出。反映民生问题,追问政策落实,您可拨打热线电话(23602222),或通过“TJTV新闻频道”微信公众号、北方网《政民零距离》提供线索,节目组将在调查核实的基础上对典型案例进行曝光。


   相关阅读

主办单位:天津市发展和改革委员会  联系电话:23142050
技术支持:天津市信息中心
网站标识码:1200000015  津ICP备 08100007号-14