深入推进全区数字经济发展
发布者:信息中心     来源:天津日报    日期:2019-11-29      字号: [    ]      

区委理论学习中心组举办专题辅导报告会

  日前,西青区委理论学习中心组举办专题辅导报告会。报告会以视频会议形式进行,在区机关会议楼设主会场,各街镇、开发区设分会场。区委副书记、区长白凤祥,区人大常委会主任王洪茹等区领导出席。
  报告会上,清华大学经管学院党委书记、副院长陈煜波教授作了题为《数字经济与中国市场的数字化转型》的专题辅导报告,从数字经济的兴起、中国数字经济发展现状和中国数字经济的市场化转型等方面进行了精彩解读,整场报告深入浅出、通俗易懂,对深刻理解数字经济发展现状和发展前景具有很强的指导性。

  白凤祥强调,要加快建设西青人工智能产业园和大数据产业园,全力打造数字经济示范区。要以数字化、智能化为引擎,充分发挥创新驱动、政策驱动作用,做好数字经济发展这篇文章,催生数字经济增长新动能。领导干部要当好表率,既要解放思想、敢闯敢试,又要自加压力、勤奋学习,深入推进全区数字经济发展。


   相关阅读

主办单位:天津市发展和改革委员会  联系电话:23142050
技术支持:天津市信息中心
网站标识码:1200000015  津ICP备 08100007号-14