介绍五大道市级夜间经济
发布者:信息中心     来源:天津日报    日期:2019-12-11      字号: [    ]      

和平区召开新闻发布会
示范街区建设管理情况


  12月5日,和平区在市政府新闻发布厅召开新闻发布会,介绍五大道市级夜间经济示范街区建设管理工作有关情况并回答媒体关心关注问题。
  五大道市级夜间经济示范街区是本市六个重点建设的夜间经济示范街区之一,自今年5月18日开街至10月底,累计接待市民和游客超过320万人次,超过去年同期30%以上,总收入接近2.4亿元,超过去年同期20%。五大道市级夜间经济示范街区依托五大道深厚历史文化底蕴的资源优势,实现了商业、文化、旅游深度有机融合,成为一大特色亮点。前不久在安徽省芜湖市举办的“2019中国夜间经济论坛”上,五大道历史文化街区荣获中国旅游研究院发布的“游客喜爱的全国十大历史文化、商业街区及网红步行街”荣誉称号。

  和平区聚焦打造“京津冀级、中国北方级”夜间经济的发展定位,于今年11月8日开启五大道夜间经济示范街区冬春季运营模式,实现了五大道夜间经济向冬春季2.0版的转型发展,推出了“五大道冬日乐享美食节”“首届五大道国际酒吧节”“洋楼遇见中国年──和平区迎新春美术市集”等八大系列活动,深受广大市民游客喜爱。自11月8日以来,运行情况良好,日均客流一万人次左右,日销售额接近120万元。以民园广场、先农大院、民园西里为核心的一大批酒吧、甜品店也相继开业,如日本罗森24小时主题店、进口啤酒超市、分子酒吧等,这些项目有效带动了五大道夜间经济在冬春季实现高质量持续发展,有力促进了和平区世界级智慧中央活力区建设。

  今后和平区还将认真贯彻落实市委、市政府各项部署要求,进一步推动五大道夜间经济示范街区建设。和平区将着力推动在民园广场草坪建设6000平方米的滑雪场,并举办首届五大道“迎奥运冰雪旅游季”,打造人工游憩雪景;在民园广场负一层打造近千平方米的日本街神户巷个性化特色街区,街区集化妆品、药妆、食品、生活用品、餐饮等众多商品于一体,将充分体现日本风貌街区特色;进一步加大投入,完善五大道景区的指引标识、智慧旅游、公厕卫生、交通和环境秩序等硬件设施建设,强化旅游服务质量提升;不断提升经营业态,打好“文化+商业”的组合拳,同时加强安全监管,确保街区有序运行。


   相关阅读

主办单位:天津市发展和改革委员会  联系电话:23142050
技术支持:天津市信息中心
网站标识码:1200000015  津ICP备 08100007号-14