“项目+团队”助人才创新项目落地
发布者:信息中心     来源:天津日报    日期:2020-01-13      字号: [    ]      

达成62个合作意向 涉及生物医药等高新技术领域

 

  从市人社局获悉,日前我市邀请第十四届“春晖杯”中国留学人员创新创业大赛获奖留学人员来津对接洽谈,来自美国、加拿大、德国、澳大利亚等10余个国家和地区的60余位大赛获奖人才携创新创业项目参加了政策推介会、创业指导培训、集中对接洽谈会、项目路演、创业环境考察等一系列活动,达成初步合作意向62个。
  “这次活动项目水平很高,涉及生物医药、医疗器械、电子信息、节能环保、装备制造等高新技术领域。”市人社局相关负责人介绍,“其中,新抗抑郁机制的植物单体药物开发、5G用高性能电路板电绝缘密封材料、基于智能微波技术的碳材料综合利用等项目的关键指标属于国际领先,项目发展前景良好,符合我市发展定位和重点支持领域,受到我市用人单位的广泛关注。”

  为了确保务实高效,本次活动以“创业指导+集中对接+各区考察”的模式。据介绍,创业指导培训,用最短的时间高密度提供了天津市人才政策介绍、各区创业环境概览、创业项目模拟实战指导等海外人才最关切最需要的指导帮助;集中对接洽谈会,邀请了各区人才、招商、孵化园区、重点单位相关负责同志170余人,与人才项目深入对接,现场洽谈超过100对次;各区考察活动,组织海外人才分赴开发区、保税区、高新区等6个创业环境好、代表性强的区域和单位,通过项目路演、创业环境实地考察、资本对接等环节深入对接。


   相关阅读

主办单位:天津市发展和改革委员会  联系电话:23142050
技术支持:天津市信息中心
网站标识码:1200000015  津ICP备 08100007号-14