宁可百密 不可一疏
战时状态战时机制战时思维战时方法 打赢疫情防控阻击战
发布者:信息中心     来源:天津日报    日期:2020-02-13      字号: [    ]      
万人大筛查,全区总动员。

  继前期地毯式搜索、破案式排查、“四包一”联防之后,在刚刚过去的24小时里,宝坻区防控措施再升级,启动万人大筛查,24个街镇集中统一行动,对涉区百货大楼疫情相关人员,逐一面对面进行摸排登记,真实掌握每个人的相关信息。这是全区对“敏感人群”的又一次大梳理大筛查,也是对宝坻疫情的又一次综合“透视”和全面“起底”,必将为进一步堵塞漏洞、补牢短板、精准施策提供清晰的“诊断书”和“作战图”,为全面打赢防控阻击战奠定坚实基础。

  疫情猛如火,生命重于山。疫情暴发以来,市委、市政府高度重视“宝坻战役”,主要领导深入一线,与干部群众并肩作战,召开专题会议研究部署,全区上下迅速行动,联防联控,群防群治,用好“大数据”,下足“笨功夫”,各项工作扎实有序推进。然而,疫情防控仍处于胶着对垒状态,宝坻区确诊病例仍然揪动人心。在严峻形势下,宝坻区动员机关干部、医务人员、治安警力等,星夜出征,下沉一线,连续作战,用苦办法、下硬力气,全面搞清底数,织密牢靠的防控网络。这是对人民群众生命高度负责,也是对战“疫”战况的清醒认识,是非常时刻的非常之举、特殊节点的硬核之招。

  宁可百密,不可一疏。同病毒较量,是一场没有硝烟的艰苦战斗;与疫情赛跑,是一场刻不容缓的生死竞速。面对充满不确定性的特殊斗争,我们必须强化底线思维和忧患意识,摒弃麻痹思想和侥幸心理,始终把人民群众的生命安全和身体健康放在第一位,以最严尺度、最高标准,宁可十防九空、不可失防万一,彻底打赢这场人民战争。


   相关阅读

主办单位:天津市发展和改革委员会  联系电话:23142050
技术支持:天津市信息中心
网站标识码:1200000015  津ICP备 08100007号-14