“等到摘下口罩时,一定好好看看这座城市”
发布者:信息中心     来源:天津日报    日期:2020-02-13      字号: [    ]      
 
2月12日中午12点半左右,与117位医疗队成员一道,顺利落地恩施。走出机舱,对这里的第一印象就是暖,而恩施人民让医疗队员的心里更温暖,《恩施日报》在网络上第一时间发布了天津医疗队抵达的消息,市民的留言无一例外都在表示感谢,“听到飞机的轰鸣声,看到新闻真真切切的图片和视频,泪目了,谢谢你们!”“感恩你们远离家乡,向你们致敬!”

  然而,没有时间放松,也没有时间休整,因为疫情紧急。恩施土家族苗族自治州下辖6县2市,截止到11日24时,累计报告新冠肺炎病例203例,8个县市都有疫情。针对这种情况,医疗队组建了州直医疗专家总队1支,以及县市医疗专家分队8支,全面指导救治工作。下午2点半抵达驻地,全员做完培训后,医疗队队员们开始与当地有关部门对接,熟悉情况。明天,所有人将奔赴一线,开始“战斗”。

  与前五批医疗队不同,此次对口支援,天津除了在恩施12家定点医院承担医疗救治任务以外,还组成了57人的疾控组,将天津流行病学调查方面的经验复制到恩施。恩施土家族苗族自治州副州长高敬佩说:“天津宝坻百货大楼‘福尔摩斯’的案例,对我们启示非常大,反映出天津疾控特别是流行病学调查这块,做的真是精致,通过天津的支援,希望能完善我们的防控措施。”

  恩施是个风景秀丽的旅游胜地,就是在今天,梭布垭景区和地心谷景区宣布,对全国医护人员和天津市民免门票开放。天津医疗队队员们也和当地医护人员做了个约定,“等到摘下口罩时,一定好好看看这座城市”。

 


   相关阅读

主办单位:天津市发展和改革委员会  联系电话:23142050
技术支持:天津市信息中心
网站标识码:1200000015  津ICP备 08100007号-14