我市确诊病例112例
发布者:信息中心     来源:天津日报    日期:2020-02-13      字号: [    ]      
记者从市疾控中心获悉,截至2月12日20时,我市累计报告新冠肺炎确诊病例112例,其中男性60例,女性52例;其中危重型4例、重型28例、普通型66例,轻型1例,出院11例、死亡2例。疑似病例315例。

  2月11日23时至2月12日6时,我市新增新冠肺炎确诊病例1例。第107例患者,男,49岁,系我市第93例确诊病例的丈夫,居住于天津市宝坻区林亭口镇,无武汉旅行或工作史。该患者2月5日出现头痛、鼻塞症状,自服感冒药至7日症状消失;8日到林亭口早市买菜;9日与妻子和父母一同前往宝坻区人民医院发热门诊就诊,收治于隔离病房;11日核酸检测结果为阳性。经市专家组确诊,分型为普通型。目前已转往市海河医院,对已判定的密切接触者进行隔离医学观察,其他密切接触者正在排查中。

  2月12日6时至15时,我市新增新冠肺炎确诊病例3例。第108例患者,女,55岁,系第100例确诊病例的女儿、第103例确诊病例的妻子,居住于河北区望海楼街,无武汉旅行或工作史。该患者于2月2日出现鼻塞、肌肉酸痛等症状,自行服药后症状缓解;10日至11日作为密切接触者居家隔离观察;11日就诊于市第四中心医院发热门诊,并留院观察;12日核酸检测结果为阳性,经市专家组确诊,分型为普通型。目前已转至市海河医院治疗,已对判定的密切接触者进行隔离医学观察,其他密切接触者排查和流行病学调查工作正在进行中。

  第109例患者,女,40岁,居住于北辰区双口镇,系第102例确诊病例的妻子,无武汉旅行或工作史。该患者于2月10日出现发热、咳痰、咽部发痒,自行服药后未见好转;11日就诊于北辰区中医医院发热门诊,并留院观察;12日核酸检测结果为阳性,经市专家组确诊,分型为重型。目前已转至市海河医院治疗,对已判定的密切接触者进行隔离医学观察,其他密切接触者排查和流行病学调查工作正在进行中。

  第110例患者,男,63岁,居住于天津市宝坻区钰华街道,无武汉旅行或工作史。该患者2月2日出现发热症状,自服退热药物3天无缓解,后到宝坻区人民医院发热门诊就诊,并留院观察;6日核酸检测结果为阴性,8日核酸检测结果为弱阳性;9日转至海河医院发热门诊后留院观察;12日核酸检测结果为阳性,经市专家组确诊,分型为重型。流行病学调查表明,其妻子曾到宝坻区百货大楼购物,目前已出现发热症状,正隔离治疗,首次核酸检测为阴性。目前已对判定的密切接触者进行隔离医学观察,其他密切接触者排查和流行病学调查工作正在进行中。

  2月12日15时至20时,我市新增新冠肺炎确诊病例2例。第111例患者,女,54岁,1月22日曾到宝坻区百货大楼购物,现居住于天津市宝坻区史各庄镇,无武汉旅行或工作史。该患者1月25日出现咳嗽症状,26至31日多次到村卫生室、乡卫生院就诊,2月2日到宝坻区人民医院发热门诊就诊,并留院观察,3日、5日、7日、8日、10日5次核酸检测结果均为阴性,12日核酸检测结果为阳性,经市专家组确诊,分型为普通型。目前已转至市海河医院治疗,对已判定的密切接触者进行隔离医学观察,其他密切接触者排查工作正在进行中。

  第112例患者,女,42岁,1月24日曾接触第51例确诊病例,现居住于天津市宝坻区宝平街,无武汉旅行或工作史。该患者2月4日出现腹痛等症状,6日出现发热、呼吸道症状后到宝坻区人民医院发热门诊就诊,并留院观察,6日、8日、10日3次核酸检测结果均为阴性,12日核酸检测结果为阳性,经市专家组确诊,分型为普通型。目前已转至市海河医院治疗,对已判定的密切接触者进行隔离医学观察,其他密切接触者排查工作正在进行中。


   相关阅读

主办单位:天津市发展和改革委员会  联系电话:23142050
技术支持:天津市信息中心
网站标识码:1200000015  津ICP备 08100007号-14