紧紧依靠人民群众 打赢疫情防控的人民战争
习近平总书记重要讲话精神在河西区引发热烈反响
发布者:信息中心     来源:天津日报    日期:2020-02-13      字号: [    ]      
在疫情防控处于胶着对垒状态的关键时刻,习近平总书记亲赴北京疫情防控一线调研指导,对做好新冠肺炎疫情防控工作发表重要讲话,坚定有力、鼓舞士气,提振了河西区广大党员干部和奋战在疫情防控一线医护人员的信心和决心,引发热烈反响。大家纷纷表示,一定把习近平总书记的重要讲话精神贯彻落实到抗击新冠肺炎疫情的具体行动中,坚定信心、同舟共济、科学防治、精准施策,以更坚定的信心、更顽强的意志、更果断的措施,坚决打赢疫情防控的人民战争、总体战、阻击战。

  河西区新冠肺炎疫情防控指挥部办公室主任,区卫生健康委党委书记、主任郭金琦表示,习近平总书记的重要讲话,给我们卫健系统提供了强大政治动力、精神动力、工作动力和科学指引。我们将坚决贯彻落实习近平总书记和党中央关于疫情防控一系列重大决策部署,始终把人民群众生命安全和身体健康放在第一位,严格落实“四战”要求,积极统筹区内各级各类医疗机构及疾控中心加强疫情监测处置,筑牢疫情防控第一道防线,充分发挥集中隔离医学观察点临时党支部战斗堡垒和党员先锋模范作用,确保需集中隔离人员应收尽收,加速推动标准化二级医院发热门诊建设,争取早日投入使用。在当前疫情防控的关键时刻,我们一定会毫不动摇、再接再厉、坚持战斗。

  习近平总书记强调,社区是疫情联防联控的第一线,也是外防输入、内防扩散最有效的防线。东海街党工委书记向江英说:“按照习近平总书记的重要指示要求,我们要落实第一责任,靠前指挥、强化担当,靠前指挥不是简单地到社区门口去值守,要压实街片长包联责任制,真正到社区,发现问题、解决问题、处置问题,用实际行动筑牢、织密疫情防控的第一道防线。”

  柳林街道党工委副书记、办事处主任朱颖表示,习近平总书记的重要讲话让我们倍受鼓舞,为做好疫情防控工作指明了方向,我们将进一步把各项防控措施落实、做细,重点做好返津来津人员动态排查、精细化排查,确保不漏一户、不漏一人,通过凝聚网格员、社区党员、在职党员、物业人员等各方力量,做到守土有责、守土担责、守土尽责,使所有社区成为疫情防控的坚强堡垒,众志成城、共克时艰。

  梅江街芳水园社区党委书记、居委会主任刘洋说:“习近平总书记的重要讲话让我们信心倍增,同时感到重任在肩。社区各项防疫工作不能有丝毫松懈,芳水园社区党委将发挥党员带头作用,为打赢疫情防控阻击战贡献力量。从大年三十到现在,全体社区工作人员坚守社区一线,集中精力严把各个环节,做好防疫知识宣传、返津来津人员排查等各项工作,及时回应居民关切的问题,千方百计维护社区稳定、保障居民正常生活,相信我们一定能打赢这场战‘疫’。”

  在疫情防控关键时期,河西区城市管理委环卫六队认真学习贯彻习近平总书记的重要指示精神。该队党支部书记王红说:“习近平总书记的重要讲话,对我们是极大的鼓舞和鞭策。我们会自觉扛起疫情防控的应尽之责,上下一心、共同奋战,继续坚守在一线,全力以赴做好道路清洁和消毒工作,为全面打赢疫情防控阻击战作保障。”


   相关阅读

主办单位:天津市发展和改革委员会  联系电话:23142050
技术支持:天津市信息中心
网站标识码:1200000015  津ICP备 08100007号-14