三个重点项目开启加速复工模式
发布者:信息中心     来源:天津日报    日期:2020-03-26      字号: [    ]      

强化监督管理 深入现场超前服务


  一手抓疫情防控,一手抓复工复产。连日来,河西区压紧压实责任,主动深入各重点建设项目现场,超前服务,强化建设项目疫情防控监督管理,分批分类推进区域内建设项目复工复产。目前,37 项区属在建项目全部实现开复工,提前完成预计开复工工作任务。其中,平安泰达国际金融中心项目、陈塘商务区W3地块项目、医疗卫生养老综合服务设施项目等市级重点项目均实现平稳有序复工复产,全区复工复产开启“加速度”。
  平安泰达国际金融中心项目位于河西区小白楼中心商务区,现场地上为两栋包含酒店式公寓的超高层写字楼,两栋超高层建筑之间连接有商业裙房,地下主要用于车库、机电配套用房。在了解到建设项目有开复工意愿后,河西区相关部门深入建设项目现场指导服务疫情防控,通过开门待客、上门服务的方式,了解施工组织和进度安排,协调解决防护物资、隔离设置、施工物资供给和施工企业用工等方面问题,周到细致地做好服务工作。同时简化流程,在收到项目开复工疫情防控方案后,第一时间协调区卫生防疫部门对施工现场疫情防控措施落实情况先行开展服务指导,做到“即报即验”,尽快满足防控要求,最大限度缩短复工复产准备时间。结合项目现场的实际情况,河西区协调多部门对施工现场开展联合指导服务,加强事中事后监管,确保宿舍、食堂、公共区域等人员聚集场所消毒、通风、应急处置等专业防控措施持续落实到位,避免发生复工后人员聚集性疫情。

  为保障医疗卫生养老综合服务设施项目有序复工复产,河西区相关部门先后三次向项目方赠送防控物资,畅通防控物资采购渠道,扎实防控物资保障工作,并委派专家指导服务疫情防控落实。同时积极协调各方面力量,协助项目办理点对点包车手续,助力工人安全、有序返津,统筹劳动力调度。

  对陈塘科技商务区W3号地块项目,河西区在做好疫情防控工作的前提下,全力促进尽快开工,区相关部门主动与项目单位对接,服务企业,加班加点为其办理项目的相关手续,并正式启动项目审批工作,为项目在疫情防控期间招投标工作的启动奠定基础,切实让企业感受到河西区营商环境、服务质量的持续提升。

  下一步,河西区将毫不放松抓紧抓实抓细各项建设项目疫情防控工作,同时加强对已开复工区属在建项目质量安全监督执法,确保建设项目安全平稳运行,切实做到“两战”并重,实现“双胜双赢”。


   相关阅读

主办单位:天津市发展和改革委员会  联系电话:23142050
技术支持:天津市信息中心
网站标识码:1200000015  津ICP备 08100007号-14