激发消费活力拉动经济增长
发布者:信息中心     来源:天津日报    日期:2020-05-21      字号: [    ]      

时评

  初夏时节,“品质消费、乐享南开”──惠企惠民南开消费节暨南开区消费扶贫产品展销活动正式启动。自5月15日起,南开区分期发放1200万元消费券,引导中心城区消费者走出家门,重启线下消费;同时,开展消费扶贫产品展销活动,广泛发动社会力量购买扶贫产品。一时间,市民踊跃“抢”券、积极消费的喜人场景随处可见。
  举办此次活动,既是贯彻落实习近平总书记关于疫情防控重要讲话精神,统筹推进疫情防控和经济社会发展工作“双战双赢”,又是确保高质量打赢脱贫攻坚战,发挥消费扶贫作用的具体行动。

  激发消费活力,拉动经济增长,就要通过此次惠企惠民南开消费节把市民的购买力释放出来。长期以来,南开区科技、文化、教育资源富集,商贸氛围浓郁,商业繁荣繁华。突如其来的新冠肺炎疫情,给经济、社会活动造成了影响。在党中央、市委正确领导下,南开区上下同心,团结协作,坚决落实“双战双赢”的要求。随着疫情得到有效控制,辖区内天津大悦城等商业综合体、餐饮业逐步复商复市。“五一”小长假期间,各商业企业、餐饮店铺积极响应“购天津·春风行动”,推出多种让利促销措施激活市场,挽回经济损失,取得了一定成绩。

  企业关系着就业,关系着经济社会稳定,关系着全面建成小康社会目标和决战决胜脱贫攻坚。为此,要充分利用好此次惠企惠民南开消费节的难得契机,通过政企联手,进一步激活被抑制、被冻结的消费需求,增强消费对经济的拉动作用。同时,通过加大扶贫产品的展销展卖,帮助对口帮扶地区销售特色产品,助力对口帮扶地区决胜脱贫攻坚战。全区广大商业企业要借助“品质消费、乐享南开”活动,进一步加大促销力度,升级加力,推出名品、优品,提升消费能级;更希望扶贫产品经销商,带着真情、热情,推荐给消费者更多有特色的扶贫产品,收获惠企惠民、惠利共赢的良好局面。


   相关阅读

主办单位:天津市发展和改革委员会  联系电话:23142050
技术支持:天津市信息中心
网站标识码:1200000015  津ICP备 08100007号-14