南方科技促进可持续发展委员会协调委员会会议召开
发布者:信息中心     来源:天津日报    日期:2019-04-17      字号: [    ]      

  第22届南方科技促进可持续发展委员会(COMSATS)协调委员会会议昨天在天津召开。来自中国、埃及、孟加拉国、哥伦比亚、土耳其等18个国家的专家学者参加会议。副市长姚来英出席开幕式并致辞。
  COMSATS成立于1994年,旨在通过促进南南科技合作推动发展中国家经济社会可持续发展,现有27个成员国,其中“一带一路”沿线国家14个,我国为创始成员国之一。我国曾于1999年、2008年分别承办第4届、第11届协调委员会会议,这是第三次承办该会议。本届会议的承办方中科院天津工业生物技术研究所自2018年4月正式成为COMSATS国际科技卓越中心以来,与COMSATS多个成员国开展合作,参与COMSATS主题研究计划,取得了积极进展。

  会议重点探讨了如何围绕联合国2030可持续发展目标组织实施国际合作,并特别就加强中国与COMSATS成员国在“一带一路”倡议下的科技创新合作进行了讨论。本届会议为未来我国与发展中国家开展更多实质性合作奠定了基础,对于进一步扩大我国在科技研发和成果转化等方面的国际影响力和话语权、推进践行“一带一路”倡议具有重要意义。


   相关阅读

主办单位:天津市发展和改革委员会  联系电话:23142050
技术支持:天津市信息中心
网站标识码:1200000015  津ICP备 08100007号-14